2017年12月15日 星期五
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
首批示范性开放式组织生活基地产生
2017-11-28

如何丰富党的组织生活?近日,经各党(工)委申报、区委组织部评选,我区首批示范性开放式组织生活基地名单出炉。19个组织生活基地提供了党性党史教育、党员志愿服务、爱国主义教育、瞻仰革命先烈、非公党建参观、现场专题学习等活动项目,为加强基层党组织和党员队伍建设,丰富基层党组织生活日活动,推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化提供了有效载体。

随着首批示范性开放式组织生活基地的建立,我区将积极发挥示范性基地龙头引领作用,依托村社、两新组织、园区、商圈等建立开放式组织生活基地,连点成线、整片建强。同时,根据党员实际需求,设计内涵丰富、特色鲜明的活动菜单,吸引党组织和党员参与主题策划、路线设计、内容安排,完善现场活动方案,体现锤炼党性、提升素质功能。

区委组织部有关负责人表示,各示范性开放式组织生活基地要坚持就近、节俭、实用原则,适度承接跨区域、跨系统的党日活动;各基层党组织要结合落实“三会一课”、固定组织生活日等制度,组织党员到示范性基地或其他各类开放式组织生活基地开展活动,丰富活动形式、提升教育实效,进一步增强组织生活仪式感、时代性和吸引力。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客