2018年1月23日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
镇海地税局“三个坚守”推进从严治党落在实处
2017-11-17

为切实履行全面从严治党责任,镇海地税局不断深化学习、强化纪律、提升担当,以“三个坚守”为着力点,推进全面从严治党落在实处。

一、坚守党内纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”。习总书记指出:“政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础”,镇海地税局党组切实履行全面从严治党责任,不断深化政治理论学习,抓住政治建设的“灵魂”和“根基”,出台《镇海地税局落实全面从严治党责任操作手册》,确保全面从严治党的严肃性、规范性、科学性,要求全体党员深入学习包括党章、党内法规、党内各项条例,学习党的全会精神、习近平总书记重要讲话或报告精神等内容,自觉形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,以实际行动保证党的基本理论、基本路线、基本方略的贯彻落实。

二、坚守积极健康的党内政治文化建设,弘扬共产党人价值观。镇海地税局党组高度重视积极健康的党内政治文化建设,以党内政治文化建设作为党风廉政建设的价值导向和内在精神,设立廉政文化阵地和党建文化长廊,不断强化党员干部价值观教育,引导党员干部以共产党人价值观为立身之本,自觉防范各种庸俗文化的侵蚀,抵制和反对个人主义,明是非、辩真伪,管思想、固根本,把对党忠诚、为党尽职、为民解难作为根本政治担当,引领全体党员干部永葆共产党人政治本色。

三、坚守个人干净的从政底线,强化敢于担当的责任意识。镇海地税局以党风廉政责任状为依托,围绕中心组理论学习,强化党员干部自律自警和敢于担当的责任意识,要求党员干部把党的事业和人民利益放在第一位,坚决防止和纠正自行其是、各自为政、有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策等行为,对党纪国法的敬畏内化于心、外化于行,自觉坚持在法律约束下用权、在制度笼子里用权,做到遵纪守法不出轨、严守法纪不越界,对照“三严三实”自警自省,牢记人情里面有原则、交往之中有政治、亲情里面有底线、感情里面有原则,始终做到不越轨、不放纵、不逾矩。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客