2017年12月15日 星期五
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
全省首家党内法规制度主题馆在镇开馆
2017-11-16

信息图片

为学习贯彻党的十九大精神、加强党员党性教育,创新干部普法教育、党的组织生活的有效探索和实践,1116日上午,党内法规制度主题馆开馆仪式在招宝山街道后大街社区林涟水故居举行。区委常委、组织部长戴凌云出席仪式并揭牌。

党内法规制度主题馆是我区在全省率先建立起的全方位、立体化、一站式的党内法规制度学习平台,旨在全面展示我党党内法规制度建设的历史进程、体系构架和建设成果,同时作为党内法规制度的普法基地、干部培训教育基地、开放式组织生活基地,进一步增强全区广大党员学习党章党规仪式感和实效性,更好地推进两学一做学习教育常态化制度化。

戴凌云指出,主题馆要坚持就近、节俭、实用原则,适度承接跨区域、跨系统的党日活动,实现运行常态化、利用高效化。同时,在运营与管理过程中要与时俱进更新法规制度,根据党组织反馈和党员需求不断调整完善活动菜单、改进现场教育方案,坚决避免娱乐化、庸俗化,促进基地建设规范化。
戴凌云强调,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,不断增强学习贯彻党内法规制度的自觉性和责任感,要始终用党内法规制度来约束自己的行为,不断提升党性修养,筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
仪式结束后,一行人参观了党内法规制度主题馆,重点了解党内法规制度建设历史进程、体系构架和建设成果。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客