2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区委政法委机关党支部组织“寻烈士足迹,走红色古道”主题党日活动
2017-11-15

为纪念革命先烈、加强革命传统教育,进一步弘扬的党的十九大精神,激励机关全体党员干部砥砺前行、继续奋斗,区委政法委机关党支部组织全体党员干部赴鄞州区横街镇红色古道开展“寻烈士足迹,走红色古道”暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

政法委机关党支部全体同志先是到“红色堡垒”朱敏村,参观了朱敏烈士纪念馆,聆听退休革命老同志讲解当年峥嵘红色岁月。朱敏烈士纪念馆为一幢两层暂新的楼房,五星红旗在陈列馆的围墙上空高高飘扬,显得格外鲜艳夺目。纪念馆展览内容主要分为抗日战争时期、解放战争时期、横街英烈和新时期的横街四大部分,馆内陈列了朱敏等18位抗战烈士的英雄事迹和对敌斗争时期的实物与大量的文献图片资料。广大党员干部瞻仰先烈遗物,抚今追昔,感慨一定要追寻先烈遗志。

参观完朱敏烈士纪念馆后,全体同志又徒步行走当年三五支队在四明山根据地经常走的路线,即今天的“红色古道”。古道四周竹海莽莽苍苍,对面山峰云遮雾罩。红色古道用青石垒成的1360级台阶沿溪而筑,古道两侧分别设置了朱洪山、陈爱中、朱光、朱敏、吕云洲、郑惠民等6位烈士像,沿道而塑,并有事迹介绍和励志格言等若干牌匾碑刻,与青山同在,让全体干部在领略风光的同时,耳濡目染地接受革命传统教育。走出古道大家深深体会到:绿色是山林,陶冶了我们的情操;红色是历史,荡涤了我们的心灵。

通过此次活动,帮助委机关每一位党员进一步理解了在新形势下的使命担当,激励着全体党员不忘初心,继续前进!

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客