2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区委老干部局“三学”部署学习十九大精神活动
2017-11-08

为进一步增强全区离退休干部和局干部职工学习十九大精神的思想和行动自觉,112日,区委老干部局召开全局干部职工会议,部署局学习党的十九大精神活动。

一、搭好共学载体,抓好面上统筹学。统筹安排局干部职工与离退休干部共学十九大精神活动,结合全区离退休干部党的十九大精神专题传达学习会,组织全局干部职工聆听区委常委、组织部长戴凌云同志的传达报告;结合每季度一次的“红枫大讲堂”,请专家学者作十九大精神集中辅导,结合区级离退休老同志读书会,请党校教授作十九大精神专题辅导,通过集中传达学、专家辅导学,进一步统一思想认识,加深对十九大精神理解。

    二、搭好微学载体,抓好专题引领学。把学习十九大精神融入“两学一做”常态化、制度化建设和“不忘初心,牢记使命”主题教育之中,纳入全区离退休干部党员、全区干部职工的重要学习内容,发挥区离退休干部党支部学习活动中心的学习教育、党建指导、交流互动功能,利用每月一次的局机关“人人上微讲堂”活动,列出学习专题,制定学习计划,通过书记带头学、领导带头讲,组织各离退休干部党支部、全局干部职工原原本本学习十九大报告原文。

    三、搭好促实载体,抓好工作推进学。将十九大精神学习融入全区离退休干部主题教育活动,融入“两学一做”活动,融入老干部服务管理工作,组织参观廉政教育基地,增强自律自警意识;印发《党员告知书》,增强老干部党性奉献意识;请老干部宣讲奋斗历程、成长故事,增强全局同志敬业爱老意识;结合重大项目推进,组织联系走访老干部,走进结对联系家庭,听取意见建议,增强全局同志服务中心大局意识。通过以学促做,汇聚推动“银辉”正能量发挥和老干部工作转型发展的强大动力。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客