2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区市场监管局党委优化干部人才队伍
2017-11-02

区市场监管局党委在选人用人上,做到重发展、重实绩、重能力、重民意的用人理念,积极探索干部管理新举措,创新干部选拔任用机制。把握阳光“选人”、科学“评人”、民意“用人”、全面“育人”四个环节,提高选人用人公信度。

一是阳光“选人”,创新选拔任用机制。为加强局中层干部队伍建设,结合近期全区中层干部聘任工作,对中层干部的任职条件、数量结构、来源渠道、培养选拔、教育管理等方面积极探索,健全了中层干部选拔任用机制,通过民主推荐和谈话推荐,广泛听取意见,把真正得到认可的干部推选到中层岗位。此外,通过组织竞职演讲的方式,公开、透明地开展副职岗位竞争上岗,确定一定比例的考察对象,通过考察谈话、民主测评等多方面因素确定任用对象,真正使有多岗位经历,敢试、敢闯、敢干且成绩突出的干部得到提拔,让有能力、想干事、能干事、干成事的同志脱颖而出,加入到党的领导干部队伍中来。让真正优秀的干部从中看到希望和未来,进而提高工作的积极性,加大上进的驱动力。

二是科学“评人”,创新考核评价机制。在选拔任用干部的过程中,既重才干更重品德,既看文凭更看水平,既看资历更看能力,既重视组织意见更尊重群众意愿,既看工作行为又看生活行为,既看一时一事表现又看平时一贯表现,真正把落实科学发展观、领导科学发展的能力作为重要标准。坚持走群众路线,在原有坚持民主评议、日常考核、年终考核相结合,组织评议与群众评议相结合的基础上,推进“季度之星”评选工作,深化日常考核,加强对中层干部的量化考核和定性考评。

三是民意“用人”,创新激励保障机制。选拔任用人民群众信得过的中层干部,注重梯队建设,加强对年轻干部培养的力度,实施“师傅带徒”工程,让老同志发挥老黄牛作用,对新同志进行“传帮带”,并混岗组合使用和多岗位予以压担锻炼。坚持民主推荐,对凡是没有经过民主推荐的,一律不列为考察对象,坚持将中层干部日常管理与民主测评相结合,对中层干部实行动态管理和岗位考验,通过岗位承诺服务群众、到其他部门挂职锻炼等,注重发挥中层干部的带头作用。同时,实行任前公示和试用期制度,加强群众监督。

四是全面“育人”,创新教育培训机制。按需施教,举办各类培训与局党委的重要工作、中心工作合拍;因材施教,根据干部岗位需求,针对工商、食药、质监三条线,认真搞好培训内容设计,有针对性地分类、分层次开展培训,使干部切实能够“缺什么、补什么”,从根本上改变“一个方子吃药”的旧模式。在政治理论培训方面,采取集中学习与专题讲座以及自学相结合的方式,积极开展学习。此外,建立对年轻干部“1+1”结对传帮带制度,针对局新进人员等年轻干部对于业务工作不是十分熟悉的情况,建立“1+1制度做好年轻干部传帮带

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客