2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
骆驼街道“二固一新”打造党务评优新平台
2017-11-02

今年以来,骆驼街道按照基层党建“双整要求”,全力推进以社带村、以村促企、以企帮社的党建联合体建设,抓住党建联合体活动新颖、辐射面广、互动性强几大特点,全方位梳理各村、社区的党务工作,以巩固党务工作者基础工作为出发点,提升党务工作者综合业务水平,增强党性凝聚力和战斗力,打造一支政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力的“骆驼铁军”队伍,从而深入激发广大基层党员队伍积极向上、奋发有为、永不懈怠的精气神。

巩固基层党务业务能力,提升党务管理新水平。针对个别村、社党务工作者人员到岗时间短、业务不熟等现象,在党务例会中安排一次培训会专门对新上任的村、社区党务工作者重新进行业务能力培训,同时也为老党务工作者,在党员转接流程、党员发展、党费收缴、信息维护更新中存在问题重新统一口径。制定《党务评优标准考核评优办法》,设置奖励机制,在年度考核评优中对优秀党务工作者予以奖励,以此调动各村、社区党务工作者积极性。

稳固党建信息宣传阵地,激发党建信息新活力。为促进各村、社区信息报送的活力度,《党务评优标准考核评优办法》加强了信息宣传版块的分值,以此来激发基层党建信息报送的目的性与时效性。更对各村、社区基层党建工作开展动向有了全面了解和详细地更新,特别在本次区域化党建大联盟中,各村社企的结队联合体不仅建立了良好的三方交流平台,也为基层党建注入了全新活力,其中以南一社区、董家畈村、百隆东方组成的“红领E家”联合体成效尤为突出,在考核评优办法推出以后,各大联合体信息报送质量明显提高,积极性也普遍增强。

全新探索党建影响力,发现党建工作新亮点。各村、社区从结合自身特色出发,推出形式新颖、主题鲜明、结构多样的党建亮点工作。静远社区的党建工作可谓是各社区中的“后劲之力”,在党建工作中,社区与“非遗”传承人取得联系,在组织生活日中穿插了“非遗”系列活动,这种传统文化带入基层党组织的巧妙结合开发了全新的党建互动新模式,为党员们的组织生活增添了一抹不一样的色彩;箭港湖社区党支部为支部党员们发放精美的“政治生日贺卡”受到社区党员的好评,卡片中记载着每位党员的入党日期和个人誓言,让党员们更能深刻地记住自己入党时间与自己入党时的那份初心。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客