2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
澥浦镇多措并举组织党员干部群众聚焦十九大
2017-10-21

为喜迎十九大的胜利召开,澥浦镇及时安排,周密部署,多措并举,号召各基层党组织利用电视直播、网络直播等各种多媒体渠道积极组织广大党员干部群众收听收看大会开幕式,认真聆听了习近平总书记代表中共中央十八届委员会所作报告。

充分动员,确保全员覆盖。为确保基层党组织和广大党员干部群众第一时间收听收看到十九大的开幕式实况,16日,镇党委及时向各村社区、两新组织下发关于收听收看的通知,同时,在党建工作QQ群、微信群上,将十九大开幕的准确时间和直播媒体及时向各基层党组织公布,要求各基层党组织和广大党员干部群众及时收听收看习总书记在十九大所作的工作报告,认真领会报告精神。同时为确保各村社区远教站点的设备通讯顺畅,镇党委还提前与镇文广中心、电信网络运行商做好沟通联系,提前做好各村社站点设备线路检修,确保正常收看。

创新载体,突出平台特色。18日上午,采取“机关干部集中看、村社干部组织看、两新党员辅助看”等多种措施,以会场集中收看和个人自行收看的方式,组织机关、村、社区、镇属党委、两新组织94个基层党组织1200余名党员干部和数百名群众集中收看了党的十九大开幕式。在镇四楼会议室,镇班子领导和全体机关干部认真聆听习总书记所作的工作报告,会后大家怀着无比激动的心情,纷纷说出了自己的心声和感悟。在9个村社区会议室,800余名党员干部和群众齐坐一堂利用现代远程教育网络系统,认真学习领会报告内容,并对居住偏远、行动不便的老党员和群众,各村社区发挥网格员作用,采取“送学上门”、短信推送等方式,将党的十九大开幕式的主要精神送达党员手中。在十七房村6个党员议事站组织了一次有意义的组织生活,邀请党员集中在党员议事站中收看大会盛况。在卫生院、中心幼儿园、民欣建设等党支部结合单位会场实际和现有条件,组织党员干部群众认真收听收看大会实况,同时积极鼓励非公企业小微支部联合体的32名企业党员充分发挥远程教育作用,采取上电视、上手机、上网络等等方式,自行收看大会盛况,全镇上下迅速形成凝心聚力、团结奋斗的浓厚风味

广泛宣传,营造热议氛围。开幕式后,各基层党员群众利用微博、QQ群、微信群等方式展开热烈的讨论。利用村社电子屏、群众喜闻乐见的方式等广泛开展宣传活动,社区通过短信平台发送短信1500余条,张贴宣传海报40余幅。会后部分党组织还召开专题学习讨论会,积极组织党员干部紧密结合自身工作实际谈感悟、说心声。为及时、深入地学习、领会和宣传十九大精神,提高广大党员干部群众的思想认识。并开展微信群上的实事交流,大家一致认为,报告全面总结了党的十八大以来所取得的辉煌成就和宝贵经验,同时为中华民族大国崛起、繁荣富强描绘了蓝图,指明了前进方向,报告鼓舞人心、催人奋进。下步澥浦镇还将通过组织专家巡回宣讲、书记上党课、制作宣传册、公开栏海报张贴等措施把党的十九大精神宣传到每一个基层党组织、党员、干部和群众中。

 

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客