2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
澥浦镇广大党员干部对十九大报告反响热烈
2017-10-20

举国期待,世界瞩目。1018日上午,党的十九大在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。澥浦镇各基层党组织采取听广播、看电视、上互联网等多种形式,认真组织广大党员干部群众收听、收看开幕式盛况。大家欢欣鼓舞,倍感振奋,畅谈感受,畅想未来,纷纷表示,十九大是在中华民族发展盛世召开的又一次盛会,大会报告反映时代要求,体现人民期盼,必将中国特色社会主义理论和实践推向新高度新境界。

广大党员干部普遍认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对推进中国特色社会主义新境界有着重要而深远的影响。澥浦镇党委委员林伟军表示,党的十九大是中国共产党八千多万党员政治生活的一件大事,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。以习近平同志为核心的党中央必将继续带领全党、全国人民迎难而上、砥砺奋进,实现中华民族伟大复兴。浙江泰阳建设集团党支部书记沈金荣说,党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。作为一名民企的党支部书记,面对这场世纪盛会更是心潮澎湃,深受鼓舞,希望十九大之后,中央能更加关心和支持非公企业经济发展,让中小企业为实现第一个百年奋斗目标多贡献一份力量。镇中心幼儿园党支部书记戴君飞表示,党的十九大承载着是中国共产党在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期所召开的一次十分重要的会议。它将带领中国人民走向更加富饶,昌盛的时代。此次十九大会议报告中还提出了对党章进行适当修改, 强调这次修改党章工作, 要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,必将举世瞩目。

大家普遍谈到,十九大报告是一篇集中全党智慧、广泛汇聚民智的好报告,是一篇凝聚共识、鼓舞人心、催人奋进的好报告。澥浦镇机关干部一致认为,报告高屋建瓴、思想深邃,报告既有思想理论上的新突破,又有发展目标上的新蓝图,还有工作部署上的新举措,主题突出、内容丰富,作为机关党员干部,我们的目标更明了,信心更足了,劲头也更大了,相信全面建成小康社会指日可待。庙戴村老党员老干部严维娜认为,报告内容丰富、重点突出、讲得透彻、讲的实在,特别对进一步深化医疗体系改革作出进一步肯定,经过这几年的医疗改革,村民看病难的问题,明显的到了改善,不仅看的起病了,还有一定医疗救助,实实在在的惠民政策得到老百姓的一致好评。这些年在医疗领域的变化,确确实实让老百姓受惠受益,相信在党中央的领导下,村老百姓的日子会越来越好。

许多年轻党员还谈到,这五年来我们的环境变好了,保障水平提高了,文化生活丰富了,未来五年,作为一名年轻党员,我们将承载着更高的指向,逐梦前行信心满怀。年轻教师党员沈波表示,这些年的变化说明党确确实实在为民办实事,有这样的党、这样的国家,作为一名党员,为国家感到自豪、骄傲。但是国家还面临着这样那样的问题与困难,作为党员应当以更加饱满的热情、昂扬的斗志、更加积极努力地投身到工作中去,对于国家来说我们是渺小的,没有轰轰烈烈的伟绩,我们只要保持党员的先进性,在基层的岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,让我们的努力成为一种巨大的带动和鼓舞力量,为国家富强繁荣尽自己微薄之力。镇机关干部叶金剑表示,过去的五年是砥砺奋进的五年!是继往开来的五年!党的十九大也必将引领中国这艘巨轮劈波斩浪、行稳致远。作为一名基层团干部,我们要站在时代高度,要立足基层工作,要聚焦自我价值,时刻以“君子检身,常若有过”的谦诚态度,在实践中把“立德”与“立行”统一起来,理直气壮唱响青春主旋律,传播正能量。汇源社区年轻党员金立巍感悟,五年来,我们举办了G20等大型国际会议,有力提升了中国的国际地位,同时“五水共治”“三改一拆”等行动让我们的家园更绿了,环境更好了,生活更幸福了。坚信十九大之后,必将开辟中国的一个新纪元。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客