2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
澥浦镇“三抓”提升基层远教服务水平
2017-10-16

一是抓载体,完善远程教育学用平台,确保全面覆盖。充分利用省、市各级先锋网站资源,依托文化大礼堂和远教平台资源整合,加强站点建设,提高远教学用效果,为党建工作做好服务。同时对远教设备进行检查统计,按时代先锋播出的必修、选修计划,拓展收看内容,确保实效。着力丰富党员干部队伍教育载体,增强党员干部素质教育工作。借力机关“夜学”、党员议事站等平台,强化党员干部教育培训经常性、常规性、实效性,真正做到党员教育全覆盖。

二是抓管理,创新远程教育教学模式,坚持寓教于学。立足本镇工作实际,着眼党员群众需要,坚持狠抓“建、管、学、用”四个环节,全面推进远程教育工作。加强站点日常管理,进一步明确站点管理员责任,采取AB岗交叉模式,由村副书记担任A岗,督促站点提高开机率和学习时长。同时对站点开机情况实行每周一检查、每月一通报。不断创新教学模式,采取集中授课培训、远教广场、志愿者“上门送学”、网络点播教育、外出考察学习等形式多样的教学模式,开阔党员的视野,提高党员创新意识,真正做到寓教于学。

三是抓效果,完善远程教育队伍建设,坚持服务群众。以服务于基层党建工作,为提高党员干部群众整体素质为主线,全面深化远教致富联合会服务式项目,成立项目工作小组,制定学习计划。整合资源,拓展活动形式,加强对农户网络知识培训,树立了远教致富,调动了农户的积极性。同时建立健全远教联络机制,做好与石化区“和谐联动”文章,深化远教致富联合会服务式项目,充分利用周边有利资源,完善了生产、经营、宣传等各环节,扩大了影响力,提高了经济效益,促进了新农村建设全面发展,让成果惠及党员群众。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客