2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区经信局全体党员干部观看党的十九大开幕式并开展座谈交流
2017-10-19

区经信局机关党支部高度重视在机关内部营造党的十九大开幕前后的“红色氛围”,自9月份起便开展“喜迎十九大”系列活动为十九大正式开幕“热身”,系列活动包括开展主题党日活动、固定组织生活日活动等形式,活动内容包括重温入党誓词、重游革命故地、重点学习习近平总书记7.26重要讲话精神以及相关的人民日报评论、开展“我最喜爱的习近平总书记的一句话”征文和“向党说句心里话”感言征集活动、重点围绕“人民群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标”进行座谈研讨等,系列活动的顺利开展为党的十九大胜利召开奠定了强大的精神支持和组织保障。

1018日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。区经信局全体党员干部佩戴党徽观看电视直播,并高唱国歌,和直播同步进行默哀活动,报告结束后开展座谈交流。现场气氛浓郁,交流活跃,达到了预期效果。

习近平总书记在大会报告中深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,规划了党和国家未来的发展方向,明确了党和国家未来发展的总目标、总路线、总方针、总战略,吹响了决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号角。

全程看完习近平总书记报告之后,该党支部进行了深刻的座谈交流,全体党员均表示受益良多,对党所取得的辉煌成就既心怀自豪又感到重任在肩。局党支部书记韩笑焓谈到,报告催人奋进、振奋人心,处处体现出我们党始终把人民的意义放在首位,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。她表示,作为一名基层党支部书记,带好队伍,加强基层党组织建设,既是做好本职工作的需要,更是深入贯彻全面从严治党的战略部署的需要,只有做好党的基层工作,强化党支部战斗力和凝聚力,才能有效保持基层党员干部的先进性和纯洁性,才能在具体业务工作中不畏艰苦、争先创优,真正做到利为民所谋、情为民所系。局党组书记宋琪表示,习近平总书记在报告中指出,社会主义初级阶段是我国最大的国情和实际,中国特色社会主义是我们奋斗的必然选择和必由之路。如果说中国特色社会主义是我们党带领人民实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大航轮,那中国共产党就是这艘巨轮的领航者,大海航行靠舵手,以习近平总书记为核心的党中央就是这个伟大舵手。作为一名基层经济部门的负责人,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,立足本职工作,敢于担当、甘于奉献、开拓创新,为全区工业经济转型升级、提质增效贡献自己一份微薄力量。局党支部组织委员顾伟谈到,总书记的报告中最能打动他的就是一个“实”字,过去五年辉煌成就的取得,离不开我们党“干在实处、走在前列”,也不离开千千万万基层党员深入群众、走进基层。作为基层经济部门的一名普通党员,要时刻牢记使命和宗旨,认真做好服务企业工作,努力为企业提供“妈妈式”服务,在服务企业过程中体现出党员干部的先锋模范作用。他相信,十九大以后,党和国家的经济政策必将更加务实和开明,企业发展必将迈入新的历史时期。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客