2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区机关事务管理局争当贯彻落实十九大报告精神的排头兵和先行者
2017-10-23

    1018日,举世瞩目的中共十九次全国人民代表大会在北京胜利召开,区机关事务管理局组织全体机关干部认真观看了十九大开幕会,并集中组织学习了习近平总书记的重要报告精神,区机关事务管理局将不忘初心,牢记使命,扎实推进机关后勤工作建设,争当名都名城建设的排头兵和先行者,争当建设港口强区、品质之城的开拓者和创新者。

一是在思想上充“电”,争当经济建设的排头兵。习近平总书记在十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法、新举措旗帜鲜明、高屋建瓴,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作。镇海区机关事务管理局将把习总书记的十九大报告作为思想的“灯塔”、精神的“火炬”、行动的“航标”,始终做到理论上坚信、思想上坚守、政治上坚定、行动上坚决,努力提升我局发展新境界。明确机关事务管理工作是推动区域经济建设和发展的重要手段,服务中心、服务大局的是事务局历史责任和使命担当,在思想上树立“中心工作还未推进、服务保障提前到位”的服务理念,在公务接待、公车管理、会务保障等领域做到提前谋划、精心布局、热情服务,力争在服务保障中实现新突破,当好镇海区港口强区、品质之城建设的排头兵。

二是在管理中创“新”,争当改革创新的探索者。党的十九大报告中表明创新依然是这个时代的主题,是激活发展的第一动力,是一个民族进步的灵魂。未来五年,镇海区机关事务管理将紧紧围绕全面深化改革精神,围绕中心工作,做到“不守成、不守旧、不守摊子”,大力倡导推进镇海区智慧后勤建设,继续探索 “互联网+后勤”的管理新模式。按照“最多跑一次”改革精神要求,坚持“马上就办”理念,继续探索建造镇海区微信公众服务号,增加开通卡证办理、会议管理等模块,不断创新和丰富互联网服务载体,做到机关干部线上手指点一点,事务局线下马上办的管理模式,做到让信息跑、数据跑、代办跑,让服务对象“零跑腿”,让设施设备“零故障”,让后勤保障“零距离”,真正实现机关后勤管理从“汗水型”向“科技型”的重大转变,争当改革创新的探索者。

三是在行动中加“油”,争当攻坚克难的实践者。十九大报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。事务局将紧紧围绕十九大报告精神,在实际工作中以“干”字当头,争当攻坚克难、专啃“硬骨头”的实干家,积极协助各项中心工作推进,明确各项工作措施最终落脚点是为了实现广大干部职工的认知提升、能力水平提升、工作效率提升、服务满意度提升。积极落实“大脚板走一线 小分队破难题”行动精神,围绕镇海区局实际工作中的“难点”和“痛点”,不断推行节能示范单位建设、推进垃圾分类工作、推进光伏能源项目建设、推进落实全区事业单位公务用车改革、推进五心餐饮食堂建设;积极开展打通“中梗阻”提高“执行力”专项行动,围绕找毛病,改作风,树新规的宗旨,对智慧后勤、餐饮管理、接待服务进行人性化,规范化整改,切实提高服务保障效率,做到迎难而上,争当攻坚克难的实践者。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客