2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
镇海中学党委组织开展“和党说句心里话”活动
2017-10-25

 近日,镇海中学校园洋溢着喜迎十九大的浓浓氛围。今天上午九点,镇海中学组织部分业余党校学员和党员教师在第二报告厅收看十九大开幕式。

     师生们听边激动地在微信群在纸上写下自己的随感。党员教师夏敏留言:“党风正,腐败除,浮夸无。民心顺,言路通,百姓安。”党校学员李佳轩说,“在这砥砺奋进的五年中,我们看到了新的气象。在党的红旗下,出现在神州大地上。它正引领我们不忘初心,继续前进,奔向中华民族的伟大复兴。就让这人民的红旗激励我们从胜利走向辉煌吧!”

 近期,镇海中学党委还举行党史知识竞赛;学生党校“喜迎十九大,我对党说句心理话”留言活动;优秀党支部表彰活动;走访、关爱活困难党员活动;党员重温入党宣誓活动; “你的心愿·我的志愿”党()员志愿服务活动,组织观看十九大开幕式等。

     镇海中学党委组织业余党校学生和党员教师观赏《离开雷锋的日子》和国庆期间央视《新闻联播》报道“镇海五代守塔人”的故事。宁波叶中央家庭因一家五代守塔百年的感人事迹,五代人守灯塔三位亲人献出生命!曾感动无数人,去年还入选了“感动中国2016年度人物”20位候选人。“这里是被称为‘远东第一灯塔’的花鸟灯塔,它是‘世界历史文物灯塔’,有着140多年的历史。我是灯塔工叶超群,也是家里的第五代守塔人。”在《新闻联播》的“中国有我”板块里,第五代守塔人叶超群讲述了家族的守塔故事。“虽然守塔工作特别枯燥,但每当夜幕降临,灯塔那束光照射到海面,就像一面旗帜,为来往的船只指引航向,保证他们安全航行,我为我的工作自豪。”叶超群说。
    镇海中学的党员教师积极学习叶中央等一批身边优秀党员的精神,积极做好镇海教育的守望者,诚如校友鲁强所描述母校镇海中学教师群体的那样,“站在人群中,带着知识分子的阳光气质。一如我记忆中永远的教师的姿态。岁月似乎改变了一切,但他们似乎什么都没有改变。他们仿佛一直站在小城的屋檐下,教书育人,迎来送往一茬茬学生。他们辛苦、尽职的样子,像家里最希望你好的长辈。他们把一代代孩子送出小城,返身又开始下一季的忙碌。他们像是永不停歇的园丁,他们在对你说,走啊,外面的世界很大,走吧,走出小城,接受人生更大的平台。而他们自己,在小城的教室里驻守到老。”
    镇海中学党员教师积极学习十九大精神,站好讲台,坚守岗位,共筑教育梦,培育祖国建设新人才。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客