2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 媒体聚焦
宁波日报10月10日头版报道:镇海破难一线锻造雄镇铁军
2017-10-11

项目名称、时间节点、负责部门、重点攻坚事项……翻开《锻造雄镇铁军任务分解方案》,里头结合“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,将每一个“难啃的硬骨头”落实到点——20个责任部门认领32个重点项目的“军令状”,立志在年底前层层攻坚、逐一破题。

这,仅仅是镇海区在破难一线锻造雄镇铁军的一部分。今年,镇海区镇两级汇总梳理出攻坚事项150余个,涉及重大功能平台、重大基础设施、重大产业项目、重大改革项目、重大难题破解等方面,小城镇环境整治、“治水剿劣”、“低小散”行业整治……每一个对准的都是镇海过去的“短板”。

在蛟川街道棉丰村拆迁指挥部里,包含740余户群众的拆迁信息表堆满了半个柜子。“每张信息表都是基层干部一家一家跑、一个一个电话反复沟通出来的,有时候村民在外地,还需要去外地进行核实、登记。”该区房屋征收办主任曹勇健表示,正是得益于这些做在细处的工作,截至9月底,历时3个月,棉丰村签约674户,签约率91.1%,平均每天签约7户,创造了工作新记录。

以一线为赛场,以实干见担当。今年,镇海区党员干部拿出了时不我待的精气神,积极开展“听民声、集民智、解民忧”主题活动,通过区级领导“挂点联户”、机关干部“结对帮户”、基层干部“分片包户”,深入群众、直面问题、回应诉求。截至8月底,镇海区级领导干部深入一线170多次,专项协调190多次,破解各类难题90多个。

同时,为激发各级党员干部干事创业热情,镇海还通过在区管干部中建立分片联系、探索推行机关中层干部跨部门竞争上岗和选拔任用、区管后备干部直接挂职到拆违剿劣等重点工作、加强退出现职干部管理等举措,让铸造雄镇铁军的措施在实处发力。

截至目前,这些“硬骨头”的攻坚工作进展顺利。小城镇和城乡接合部环境综合整治项目累计完成投资约8.82亿元,占项目总投资的49.5%;“零直排区”建成污水管网37.38公里,建设完成工业企业雨污分流255家,287家沿街店铺改造完成,完成沿河排口整治1023个,河道清淤77.7公里。

附件1:镇海区竞争性选拔区管后备干部预备人选报名登记表.doc
附件2:镇海区竞争性选拔区管后备干部预备人选任职条件评价表.doc
附件3:镇海区竞争性选拔区管后备干部预备人选报名汇总表.doc
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客