2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
“奇思甬动” 创客大赛落幕
2017-09-26

可在水下100米自由潜行拍摄的无人机,通过声音、动作和人脸自动记录孩子成长片刻的视频对讲机器人,悬浮在半空中的无线充电灯,可通过语音指令360度旋转的智能摄像机器人……在昨天举行的2017“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛颁奖仪式上,一系列充满奇思妙想的智能硬件作品再次刷新了大家对“黑科技”的认知。

自今年5月底启动以来,大赛共吸引来自海内外43个城市的1020个创客项目,涵盖智能家居、智慧办公、智能户外、智能车载、时尚穿戴、医疗健康、休闲娱乐、亲情呵护、生活美学等9大门类。最终,16个走在国内行业前沿的创客项目脱颖而出。“FiFish飞行鱼智能水下无人机”荣获此次大赛金奖。

作为2017中国浙江·宁波人才科技周的重要活动之一,本次大赛由宁波市国家大学科技园联合市委统战部、市委人才办等单位共同举办。站在助力宁波“中国制造2025”试点示范城市建设的战略高度上,今年的大赛更注重发挥招才引智的品牌效应,吸引优秀创业团队落户中官路创业创新大街。目前,已有10个团队有意在宁波市国家大学科技园落户。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客