2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 新闻头条
钟关华来我区调研城市基层党建工作
2017-10-17

信息图片

1016日下午,市委常委、组织部部长钟关华一行来我区调研城市基层党建工作,他强调,镇海要认真提炼总结开展城市基层党建工作的好经验、好做法,进一步解放思想,开拓创新,不断探索基层党建工作新路子,努力提升社会治理效能和服务群众水平,以饱满的热情和优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。区委书记林雅莲,市委组织部部会成员、两新工委副书记朱志坚,区委常委、组织部部长戴凌云陪同调研。

钟关华首先来到招宝山街道总浦桥社区,实地参观了日间老年护理中心、天健馆、车轮食堂、巧娘工作室等社区便民服务场所,详细了解社区养老服务、基层党建工作开展以及服务群众成效等相关情况。他指出,在推进城市基层党建过程中,一定要以满足群众需求为目标,时刻关注老百姓的切身利益,充分发挥基层党组织在基层社会治理中的主体作用,积极探索完善社区功能,不断创新社会组织发挥作用的途径和方式,让群众拥有更多获得感。

平常伙食如何,吃的可还满意?在招宝山街道 新三宝服务社一楼食堂大厅,钟关华与前来等候就餐的老人们亲切交谈,并走到食堂厨房操作间,亲自向工作中的大厨了解食材安全、菜品种类等情况。看到该服务社集居家养老中心、社会组织服务中心、老年日间照料中心三位一体,他对此点赞,希望街道紧扣养老供给侧改革主线,全面系统总结已有经验,不断满足老年人多样化、个性化、精细化养老需求,努力打造民生服务的新三宝样板。

作为全市开放式组织生活基地的招宝山街道康馨工疗站,成立于201310月,是一所集残疾人托养、康复及就业为一体的公益性组织,党支部书记葛菊英曾担任后大街社区党委书记,退休后将一腔热情和爱心奉献给了工疗站,充分发挥社会组织党组织统筹资源作用,积极助推企业、加工点与工疗站建立长期合作关系,为学员创造有利条件。在亲切看望学员、听取老师介绍后,钟关华被这种退而不休的奉献精神深深感动。副站长郑琼是站里4名工作人员中唯一的在职社工。你觉得在这里工作与在社区工作,最大的区别是什么?有什么感触体会?钟关华在详细询问后特别强调,要进一步完善薪酬体系,拓宽成长通道,加强关心关爱,让社工政治上有奔头、工作上有劲头、待遇上有甜头。

在百年名校镇海中学,钟关华先后走访了朱枫故居、吴公纪功碑亭、泮池等爱国主义和人文历史遗迹,认真参观了镇海中学校史馆。在了解到校党委充分依托党员教师占比80%以上的优势,坚持把党支部建在教研组上,积极倡导一个党员就是一面旗帜,实现党的生活与教学研究、师徒结对等有机融合、相互促进后,钟关华予以充分认可,他指出,做党建就是做人的工作,希望校党委切实把握好党员教师这支核心队伍,不断探索完善学校党建的新路径、谱写红色引领的新篇章,推动学校发展再上新台阶。

调研中,钟关华表示,镇海城市基层党建工作基础好、亮点多,务实惠民、成效明显,各级各部门要自觉提高政治站位,坚持以党建工作引领基层社会治理,充分统筹整合各类主体不同领域的资源,不断推动城市基层党建工作取得新进展、新成效,形成一批可推广、可复制的镇海经验,为推动全市经济社会取得新一轮跨越发展作出新的更大的贡献。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客