2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区卫计系统“最多跑一次”提升便民服务加速度
2017-09-26

做好“最多跑一次”改革,关键在基层。区卫计系统工作人员坚持为人民服务的工作宗旨,积极探索创新,逐步从“最多跑一次”变为“一次都不跑”。

一、创新工作思路,实现服务群众“零跑腿”。

区卫生监督所作为全系统的党员先锋岗,行政相对人在办理卫生许可证时,只需拨打0574-86294136服务电话提交许可口头申请后,监督员就会带着材料上门审核。现场检查经营场所卫生设施是否达标,布局是否符合标准,并现场指导填写申请表格、查看申请材料是否齐全,在现场许可条件审核通过后,监督员现场制作文书交申请人签名,由监督员完成审批后送至行政审批服务中心卫生窗口,由窗口工作人员打印卫生许可证并邮寄至经营场所,真正做到群众“零跑腿”完成整个审批流程。

二、创新服务模式,实现服务群众“零距离”。

建立家庭医生契约制服务,医务人员定期上门为患者提供医疗服务,基础门诊服务,基础护理服务都可以在患者家中实现,让年迈体弱者、行动不便者在家里也能享受到优质的医疗服务;智慧居家“020”健康管理项目,医院与电信合作,依托电信网络电视,将IPTV居家健康管理平台接入家庭,通过线上电视平台,线下家庭医生服务的模式,搭建起家庭跟医生之间的桥梁,满足了居民尤其是老年群体的健康需求,缓解了居家养老难题,开启医养结合新模式。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客