2017年11月21日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区市场监管局组织全体干部职工学习“姚仁汉”精神
2017-09-27

根据区委组织部要求,区市场监管局党委组织全体干部积极学习“姚仁汉”精神,学习会由党委副书记、副局长潘益军主持,党委书记、局长包临江发表讲话,对全体市场监管干部职工提出三点要求:

一是学习姚仁汉同志爱岗敬业的服务大局精神。作为一名镇中老师,姚老师所收获的荣誉已不计其数,但他始终保持着自己的初心,全身心投入教育事业,当他在黑板上解完一道难题,他会忍不住忘我陶醉。也正是他那份爱岗敬业之心,让他自愿留在库车,将自己瘦弱的身板继续投入库车的教育事业。在平常的工作中,偶尔遇到困难或难题在所难免,所谓“干一行爱一行”,像姚老师那样用那份耐心而又专心的动力感染着身边的每一个人,这也是我们锻造“雄镇铁军”的基本要义。

二是学习姚仁汉同志勇于担当的责任精神。姚老师作为镇中的资深教师,在镇库两地教师交流培训中,总是叮嘱着镇中老师要把库车的老师当作自己的兄弟姐妹,要毫无保留地和他们分享教学成果;对于结对的年轻老师,他也总是手把手教,丝毫不保留自己多年的教学经验。勇于挑起重担,勇于突艰攻难,是年轻党员们普遍存在的缺点,俗话说“初生牛犊不怕虎”,我们年轻的一代党员必须敢于担起责任,学习像姚老师那样老党员的担当精神,也是锻造铁军的主要方向。

三是学习姚仁汉同志重于实干的踏实稳健精神。作为经验丰富的教育工作者,姚老师多年始终铭记“踏踏实实做人、稳稳妥妥教书”的原则,在学生的记忆中,那位“苗条”的老师总是兢兢业业地教着自己的物理课,解着令学生们困惑的难题。就像一位姚仁汉老师的学生在朋友圈写道的那样:“在当年那样的学业压力下,姚老师的学识、作风、人格似乎都在我们的心底埋下了一颗善良、真诚、负责的种子,在20年后当我们也步入中年后,依然能够感受到当年老师留给我们的那种潜移默化的影响。”正是姚老师实干的工作作风,深深地影响着学生的一生,也是我们锻造“雄镇铁军”的重要一步。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客