2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区地税局上好“三课” 打好廉政教育“组合拳”
2017-09-20

只有时刻保持清醒的头脑、时刻铭记权为民所用,提高自身防腐拒变的能力,才能筑牢廉洁从政思想防线。今年以来,镇海地税局通过勤上“学习课”、早上“提醒课”、广上“警示课”, 紧密结合“懂规矩、守纪律”,营造守法、廉洁、气正的良好氛围。

勤上“学习课”。把廉政教育纳入全员培训、党组中心组和支部理论学习的主要内容,组织党纪法规、廉政理论、廉政知识等相关内容的教育学习。结合“两学一做”学习教育,通过“一把手”讲专题党课、支部“三会一课”等“学廉倡廉”活动载体,精心安排学习内容,有效增强党员干部廉洁意识,筑牢思想防线。

早上“提醒课”。针对党员干部的苗头性、倾向性问题,建立“早发现、早提醒、早纠正”的预警机制,切实抓好“三早”教育。建立和落实每月中层负责人例会干部思想情况必谈机制,及时掌握干部思想、作风动态,采取“苗头性问题”单独谈、“倾向性问题”集中谈的形式,对思想情绪有波动、现实表现有异常的党员干部,进行“一对一”约谈疏导,对有普遍性、倾向性问题的党员干部,进行集中约谈教育。年初签订党风廉政责任书、承诺书,明确廉政责任;在重要时间节点,发文件通知、节前开会提醒等方式,及时警示提醒,做到防微杜渐。

广上“警示课”。利用视频会议等资源,观看警示教育片,以案说纪说法,不断增强廉政警示教育的吸引力和震慑力,组织干部到宁海廉政基地进行参观,用爱国主义教育和廉政剪纸作品参观强烈震撼每一个参观者的内心,让员干部接受了一场心灵的洗礼。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客