2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区公建中心党员干部积极组织建筑工地防汛防台工作
2017-09-15

今年第18号台风泰利或将影响,我区将有强降雨和大风天气。为了确保建筑施工的安全,最大限度降低台风造成的不利影响,区公建中心及时部署安排、认真做好防汛抗台工作。

一是紧急部署。召开紧急会议部署落实建筑工地防台抗台工作。要求各施工企业、监理单位立即启动防台风应急预案,落实好在建工地防台风各项安全措施,要求台风期间在建工地停止一切施工现场作业,确保建设工地安全。二是现场检查。中心派出党员干部、技术骨干蹲守工地一线,对施工、监理传达防台工作要求,施工现场监督指导防台工作,中心领导组成三个小组已检查落实情况,分别对骆驼消防中队、镇海第二福利院、仁爱中学食堂改造等多个在建项目进行了检查。三是落实责任。落实“人员安全、现场排汛、值班部署”责任,要求各施工现场在台风来临之前,撤出施工现场及临时设施内的所有人员,转移到安全地带;要求施工单位加强深基坑、塔吊基础、脚手架基础、工棚、围墙等部位排水系统的建设及巡查,及时采取有效措施整改;在台风来临前,对高空设备设施进行重点检查,发现隐患及时消除;要求施工单位项目负责人24小时在现场做好值班部署工作。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客