2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区农业局党员干部进入防汛防台抗旱临战状态
2017-09-14

914日,受台风泰利影响,我区防汛防台工作正式进入临战状态。据省气象台预测,台风泰利预计于14日夜间到15日上午在浙江中北部一带沿海登陆;也有可能于15日白天在浙江近海北上,然后转向东北方向移去。目前,全区五水共治在建项目众多,今年的防汛防台抗旱形势仍不容乐观。面对较大的防汛压力,区农业局早部署早行动,水利、农技、海洋与渔业、畜牧等部门党员干部深入基层一线,开展防台抗台工作,确保安全度汛。

1、高度重视,迅速进岗到位。912日当晚,包志安副区长及区防指成员单位就防御泰利台风事宜参加国家、省、市视频会议,并结合我区实际,及时作出防台防汛部署。会上,包志安副区长要求各防指成员单位保持清醒的认识和足够的重视,要克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进入防台风实践状态,相关责任人员迅速进岗到位,认真履职。

2、突出重点,及时落实措施。近几天,利用台风影响前的有限时间,区水利部门对防台防汛工作措施、工作责任、工作落实情况进行全面检查监督,查漏补缺。通过科学调度,已做好水库河网的预泄预排。同时,对水库、水闸、海塘等防洪防潮排涝工程进行了一次全面安全检查,确保水利工程安全。此外,加强了对山洪灾害易发区、地质灾害隐患点等危险区域的巡查监测,必要时及时组织群众转移,确保人员安全。区海洋渔业部门对海上船只、涉海活动等已按上级要求,切实做好回港避风和停业撤离等工作。区农技总站已在第一时间向辖区农户发布生产防台意见,就加固大棚设施、台风过后病虫害的防治等内容提供技术支持。

3、加强值班,密切关注台风动向。区水文站密切加强监测和预报,及时发布风、雨、水情信息。密切关注台风动态,做好信息传达,通过官方网站、微博微信、短信等信息平台,及时向民众发布台风信息。同时,严格24小时在岗值班备勤制度,切实履行好职责。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客