2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 新闻头条
全区村社干部挂职交流座谈会举行
2017-08-30

信息图片

昨日下午,全区村社干部挂职交流座谈会举行。会议听取首批赴龙游挂职干部经验体会,明确部署城乡社工挂职工作的整体安排、具体任务和相关要求。区委常委、组织部部长戴凌云出席会议并讲话。

区委历来高度重视基层干部队伍建设,特别是村社换届完成后,紧密聚焦新一届村社干部队伍建设,制定出台锻造雄镇基层铁军实施意见,明确提出实施优苗选育、素质提升、比学赶超、规范管理等四大工程,努力打造一支过得硬、敢担当、能带富、会服务、善治理的村社干部队伍。选派村社干部到区外挂职锻炼,是素质提升工程重要举措之一。

戴凌云充分肯定了村社主职干部赴龙游挂职工作成效。他指出,基础不牢、地动山摇。村社干部是全区干部队伍中最基础、最重要的组成部分。选派优秀村社干部赴外地挂职锻炼,旨在提高村社干部能力素质,更有效地做好基层工作。挂职干部要学习借鉴挂职村社在基层党建、基层社会治理、农村环境卫生整治等方面的先进经验做法,为我所用,从新出发,更好地推动村社发展更上一个新台阶。

接下来,新一批20名优秀城乡社工将被选派到杭州、宁波等地挂职锻炼。戴凌云要求,要牢记使命,虚心学习挂职单位的好经验好做法,真正做到学有所得、学有所获;要认真履职,主动靠前、主动融入,在直面矛盾、担当作为中发挥积极作用,充分展示我区村社干部良好作风和形象。组织上要加强对挂职干部的关心关注,帮助解决实际困难。

座谈会上,6名村社主职干部畅谈了挂职期间的工作情况和收获体会,2名城乡社工代表作了表态发言;区民政局主要负责人就城乡社工挂职工作进行具体部署。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客