2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
刘树枝来镇调研基层党建和基层治理工作
2017-08-29

信息图片

昨日,省委政法委副书记、省综治办主任刘树枝带队来镇,就全区基层党建和基层治理工作开展分组调研。刘树枝强调,要积极探索党建引领基层社会治理和社会服务的有效路径,以更大气魄、更高标准、更快速度推进基层社会治理工作,不断提升社会治理水平,增强群众的获得感和满意度。

市委副秘书长、市委政法委常务副书记蒉开波,区委书记林雅莲,区委副书记、政法委书记李斌,区委常委、公安分局局长杨国胜参加调研。

刘树枝带领第一调研组首先来到招宝山街道综合指挥室,详细了解街道雪亮工程建设情况。招宝山街道自2006年实施监控建设,辖区内共安装视频监控设备1690套,为打造雪亮工程奠定坚实基础,目前,已基本实现重点行业、领域及公共区域的视频监控联网全覆盖及网络平台共享。刘树枝充分肯定了街道雪亮工程建设成效,并希望街道能够在现有工作基础上,围绕全省中心工作继续抓规范、促提升、定标准,加强监控智能化建设,进一步提升街道基层社会治理现代化水平。

调研途中,刘树枝随机进入位于招宝山街道的一家酒楼检查阳光厨房工作。做好阳光厨房,就是招财进宝。在大厅视频上观看了正在实时播出的后厨操作全过程后,刘树枝点头称赞。他鼓励酒楼负责人持续做好阳光厨房建设,主动接受群众监督,内抓管理、外塑形象,让消费者吃得更安心。

最后,刘树枝来到区道路运输安全监控平台展示中心,认真观看工作人员演示平台运行,听取关于该平台建设运行及服务全区基层社会治理的情况汇报。刘树枝指出,镇海区道路运输安全监控平台建设起步早、基础实、效果好,是道路运输安全管理的重要创新手段和科技支撑,尤其是智能化水平高、大数据应用广,值得在全省总结推广。

座谈会上,刘树枝对我区创新社会治理方式、提升管理服务水平的做法给予充分肯定。他指出,镇海区基层社会治理工作组织领导有力、工作推进有序、实际应用有效,为全省提供了值得借鉴的经验做法。

就下步工作,刘树枝强调,要更加重视社会治理信息化建设,深化雪亮工程应用,着力促进大数据等现代信息技术与城市管理服务深度融合,实现互联互通、资源共享;要更高标准、更快速度提升基层治理水平,对标社会治安综合治理国家标准,突出公共安全视频监控建设联网应用及智能化应用,实现基层社会治理为中心工作服务、为平安建设服务、为群众安全服务;要更加协调推进基层治理工作,努力构建党委领导、政府主导、综治协调、各部门齐抓共管、社会力量积极参与的社会治安防控体系建设工作格局,提升社会治安防控体系建设的法治化、社会化、信息化水平,确保人民安居乐业、社会安定有序。

当日,第二调研组一行先后来到后大街社区、总浦桥社区和胜利路社区,了解社会组织党组织参与社会治理、社区队伍建设以及社区党员民主议事工作。市有关部门领导田宾、朱志坚,区委常委、组织部部长戴凌云参加。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客