2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
筑造重点人才集聚平台 助推中国制造2025试点示范城区建设
2017-08-15

近年来,随着中国制造2025试点示范城区建设的推进,镇海区以落实人才新政为抓手,积极探索重点人才集聚平台建设有效途径,加强创新创业人才引进力度,向长三角智能装备制造业基地、浙江省重要的科技创新高地等目标迈进。目前已引进和建成清华校友创业创新基地、宁波西电产业园、国际应用能源技术创新研究院、中科院材料所初创产业园等近10个重点人才集聚平台,创新技术和人才集聚效应逐步凸显。

一是大力引进高层次人才。深入实施 “招宝聚才•智汇镇海”海外高层次人才项目引进计划,强化人才项目绩效管理,重点引进“技术+管理+资本+市场”高端创业团队。近五年来,镇海区引进海外高层次人才创业项目逾百个。充分发挥镇海籍“宁波帮”人士的人脉资源,加强与宁波本地院校合作,借助高层次创业创新大赛、人才科技周等品牌活动,吸引区外人才来镇创新创业。

二是重点培育制造业人才。深入实施区“121”人才培养工程及专业技术人才知识更新工程,加大制造业人才引进和培育力度,提升制造业人才队伍综合水平。弘扬工匠精神,大力发展职业教育、开展职业技能培训,推进技能大师工作室建设。结合我区新材料、新能源、先进制造和信息技术等重点产业领域,发挥制造业人才优势,构建技术型、孵化型、产业化型3类人才科技创新平台。

三是重视双创人才培养。创新是当今时代的最强音,人才是创新发展的第一资源,近年来,镇海区加大人才扶持力度,推进创业创新平台的人才集聚,营造了良好的人才发展生态。秉承创业创新的城市基因,加快构建人才引育的“五张网”体系,制定人才发展新政策,依托人才创业创新平台,加快构建众创空间、孵化器、加速器、产业园的完整创业创新生态链。

四是突出干部能力提升。“政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力”的机关干部为各类重点人才的引进和培育提供有效支撑。区经信局认真落实《加强干部队伍建设的实施意见》,强调通过加强对机关干部的培养和锻炼,强化“四种意识”,不断提高为民服务、为企服务的意识和能力,从后台保障上推筑重点人才集聚平台,更好助力镇海建设“中国制造2025”试点示范城区。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客