2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
九龙湖镇“一年出一品”挖掘基层党建新亮点
2017-08-09

为创新党建发展思路,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,强化党组织影响力,九龙湖镇在各基层党组织中开展“红色引领 绿色发展”一年出一品创建活动,引导各村(社区)结合自身特点,找准工作切入点,以实行党建项目申报为主,以创建抓示范,以示范促推广,推进“一村一品”党建品牌项目化建设,以点带面实现基层党建新发展。

牢抓落实。各基层党组织紧紧围绕“抓党建、促发展”这一要求,每年申报一个具有可行性的特色党建项目,党建项目类型主要分为“旅游开发类、农业(产业)类、基础设施类、集体经济类”四个大类。目前各基层党组织已开始落实党建品牌项目化建设活动,根据区域特点及中心工作,申报了“红色引领,阳光拆迁;九龙涟廉;红色银龄”等特色党建项目并逐步落实到位。

加强领导。各基层党组织书记作为本村社党建工作的第一责任人,将高度重视此次“红色引领 绿色发展”一年出一品创建活动,狠抓落实,切实完成好创建活动各项工作目标。镇组织办带头做好各项统筹工作,抓队伍、强管理,加快完善督察指导常态办法,采取有效措施督促创建村创建成效。加强对创建活动的宏观指导和协调,建立一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的党建工作示范点的领导责任体系。

推广典型。建立汇报反馈机制,各基层党组织每月上报一次党建项目创建情况,组织办随时掌握全镇创建活动进度,确保“一年出一品”活动切实有效开展。做好对“一村一品”党建品牌示范村创建活动的宣传报道工作,充分利用微信微博、党报党刊、网络简报广泛推广,扩大影响。注重发掘创建村典型和在创建活动中涌现出的“领头雁”典型、党员干部典型,总结先进事迹,发挥示范激励作用,营造良好活动氛围。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客