2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
镇海地税局“四个升级”促进党风廉政建设
2017-08-03

一是制度执行力度升级。在2016年“制度执行年”专项行动的基础上,不断总结工作经验,继续完善“三单双查一函告”责任体系,实施制度执行情况“回头看”,推行“制度执行强化年”行动。按照法治政府的要求,着手完善制度建设,根据上级各类规章、制度、规范的调整,及时将各项新规定、新要求分解细化,强化“责任清单”,完善“负面清单”,不断补充、扩大制度执行的范围,加强制度刚性作用,让干部习惯在有约束的环境下工作,有步骤、有保障地提升干部制度遵从度。

二是作风效能检查力度升级。在“每月一次检查通报、每季一次评估分析、每半年一次全面督查”的基础上,结合“大脚板走一线、小分队破难题”专项行动和“打通中梗阻”专项行动的要求,加大作风效能整饬的力度、广度和深度,实行节假日前后必查、各单位连续两个月自查问题数量为0必查、出现投诉举报线索或舆论发酵的必查,重点整治“打通中梗阻”专项行动列出的四大类“中梗阻”问题。

三是 “小干部”监督管理力度升级。扎实做好监督体系的试点完善工作,树立“还责”理念,以风险防范为主要内容,以强化全天候、全时段监督为主体,按照“责任告知——过程监控——分类处置——责任评估——反馈运用——完善责任内容”的动态循环体系实施动态管理,确保责任告知全面具体、过程监控及时跟进、分类处置层级递进、责任评估准确客观、反馈运用科学广泛,把“小干部”专项监督体系打造成入脑入心的宣教体系、流程规范的内控体系、有痕可查的监控体系、多方共谋的护廉体系、科学公正的考评体系、严管善待的应用体系“六位一体”的系统工程。

四是学习教育推进力度升级。按照推进“两学一做”常态化制度化的工作要求,继续加强对党章党规党纪的学习、掌握,特别是两个《准则》、四个《条例》的学习,组织开展“我最喜爱习近平总书记的一句话”主题征文活动,举办局党组书记专题党课,结对共建工作持续推进,各党支部的日常学习活动有序开展,党内政治生活规范组织,党员干部向“四讲四有”自动对标。有序打造“廉洁大宣教”工程,以主题实践活动为载体,开展“廉洁地税人、优良地税风”专题宣教行动,保留传统“听、学、看”模式,探索互动式、体验式、案例式的宣教方式,开展以“启迪智慧·洗涤心灵”为主题的系列文化活动,继续推行“读书观影”专题活动,开展“提炼税务精神”调查问卷,先进文化对腐朽思想的挤出效应更加突出。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客