2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
区统一战线“四强化四提升”喜迎十九大胜利召开
2017-08-09

日前,区委统战部下发文件《关于组织开展“统一战线凝心聚力喜迎十九大”系列活动的通知》,旨在引导广大统一战线成员明辨是非、站稳立场、发挥优势,切实维护统一战线各领域和谐稳定,展现统战作为、贡献统战力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、强化政治引导,提升统战凝聚力。引导统一战线成员深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。深化民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育、宗教界“正言正行”主题教育实践活动,以及非公经济人士以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育活动。引导广大统一战线成员坚决支持拥护区委区政府重大战略部署、重大项目落地,有效凝聚正能量、释放正能量。

二、强化信息宣传,提升统战影响力。围绕学习贯彻落实党中央的方针政策和省市区委的决策部署,积极宣传统一战线领域参与“八八战略”、“名城名都”、“港口强区、品质之城”建设的先进典型,发出正面声音,传播正能量。以文艺演出、悬挂标语、开辟宣传专栏等形式,广泛宣传党的统战工作方针、政策。多渠道、大范围展示统战工作成果,唱出统战新声音,画出最美同心圆。

三、强化优势发挥,提升统战服务力。发挥统战优势,在围绕中心,服务大局上多做贡献。号召广大统一战线成员充分发挥自身优势,在“最多跑一次”、“三改一拆”、治水剿劣、“浙商甬商回归”等重点工作中积极作为。鼓励民主党派和党外人士围绕区委区政府重大决策,建真言、献良策、出实招。积极服务非公有制企业和侨台资企业,加强调研走访,帮助协调解决实际困难,完善基层商会企业服务平台。加强与海外“宁波帮”重点人士、高层次人才的联系,积极牵线搭桥,引进项目、资金、人才,为镇海经济社会发展作出贡献。

四、强化和谐有序,提升统战稳定力。加强宗教工作依法管理,落实民间信仰点属地管理责任,加大宗教场所、活动巡查力度,及时消除不安定因素,制止非法宗教活动,深化平安宗教场所等创建工作,促进宗教和谐稳定。加强与港澳台侨胞(属)联系,深入了解掌握他们实际情况和诉求,积极帮助排忧解难,维护合法权益,针对性地做好稳定工作。努力促进“亲”“清”新型政商关系建设,畅通政企沟通机制,切实为非公企业解决实际问题,充分发挥基层商会服务平台及法律服务中心、调解委员会的作用,做好企业维权和矛盾调解工作。 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客