2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区直机关党工委“3+X”主题党日增强基层党支部工作活力
2017-08-07

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党支部组织生活活力,不断提高学习教育成效,区直机关党工委根据党支部组织生活制度的要求,组织开展了“3+X”主题党日活动。

一、规定三项动作,进一步强化党员意识、宗旨意识和责任意识。一是重温入党誓词。结合“七一”等重大纪念日或节假日,明确新发展党员面向中国共产党党旗、擎臂握拳庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,增强党性修养。二是诵读党章党规和习近平总书记系列重要讲话。各基层党支部通过微型党课、学习心得等方式,使党章、党规和习近平总书记系列重要讲话内容熟记于心,外化于形。三是按月缴纳党费。严格按照《党章》要求,要求党员按月主动收缴党员党费,引导广大党员增强党员意识,履行党员义务。

二、X项自选动作,进一步增强党支部的凝聚力、吸引力和号召力。一是做好“党建+”文章。各基层党支部在开展好三项规定动作的基础上,结合自身实际,围绕“两学一做”、思想教育、日常管理和为民服务等工作,开展内容丰富、形式多样的上党课、交流研讨、志愿服务等自选主题的组织活动。各基层党支部通过网站、微博、微信公众号等,打造“指尖上的课堂”,发布和推动学习内容,做实主题党日活动。二是中层干部集体“亮身份”。根据全区“打通中梗阻 提升执行力”专项行动要求,目前全区40家单位136名中层干部在专栏显著位置公开亮相,主动接受社会各界的监督和评议。加大干部教育培训工作力度,完成314名机关中层干部业务轮训。三是打造雄镇铁军排头兵。扎实开展以“树铁军形象、建品质之城”为主题的“听民声、集民智、解民忧”主题活动,设立党员示范岗,引导广大党员立足岗位尽职尽责,积极参与到治水剿劣、三改一拆等重点工作中去,勇立潮头敢于担当,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客