2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
新闻中心坚持“四讲一争”做好组织工作
2017-08-07

近年来,镇海区新闻中心坚持把“打铁还需自身硬”贯穿自身建设全过程,坚持“讲政治、讲规矩、讲严谨、讲奉献、争一流”,当好先锋,做好表率。

一是坚持以讲政治为前提。中心要求所有组织工作者必须时刻以法律法规、党规党纪为标准来检查衡量,牢固树立“四个意识”,尤其要强化核心意识和看齐意识,始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,任何时候都要对党保持绝对忠诚。增强政治敏锐性和政治鉴别力,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,对上级决策部署和规定要求坚决服从和执行。

二是坚持以讲规矩为根本。中心要求所有组织工作者必须持续锤炼党性、坚持原则、坚持公道正派。在人员任用、考评考核、评优评先等工作中做到一视同仁,一把尺子衡量,一碗水端平,公平不倾斜、公正不护短、公道不藏私。严守纪律,知道哪些能做,哪些不能做,应该怎样做、不应该怎样做。

三是坚持以讲严谨为准则。中心要求所有组织工作者必须在落实责任上下功夫,对待任何一项工作不能敷衍,做到不因事多而忘为,不因事小而不为、不因事杂而错为。要坚持从大处着眼,小处着力,在深、细、实上下功夫,对组织工作每个程序、每个环节、每个步骤都要考虑得全而又全、严而又严、细而又细、慎之又慎。

四是坚持以讲奉献为宗旨。中心要求所有组织工作者时刻不忘初心,积极发挥无私奉献的模范带头和示范表率作用,用甘于奉献去感染和影响身边的每一个人,勤勤恳恳工作、踏踏实实做人,把工作中的苦与累,视为组织的考验和成长中的历练。把责任看重一点、把地位看轻一点,把事业看重一点、把名利看轻一点,在名利得失上保持平常心。

五是坚持以争一流为追求。中心要求所有组织工作者不断提高自身的能力素质,成为熟悉业务的“政策通”,勤思好写的“笔杆子”,名副其实的“多面手”。坚决破除只求过得去、不求过得硬的平庸思想,敢于大胆尝试、大胆实干,推动组织工作方式和方法创新,力求工作有特色、有亮点、出成效。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客