2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
蛟川街道“党组织+”加强服务型基层党组织建设
2017-08-10

蛟川街道从“平台搭建、队伍建设、网格打造”三方面着手,力求在服务内容、服务水平、服务效果上做出实绩,加强服务型基层党组织建设,为村(居)民提供高效、优质服务。

搭建“党组织+平台”,在服务内容上下功夫.一是搭建党员活动平台。布置标准化党员活动室,今年由街道出资帮助各村、社区布置网格支部活动室1-2间,用于网格支部开展日常活动。二是搭建便民服务平台。街道社会服务管理中心试行“最多跑一次”改革,17个村社区的便民服务中心,实行大厅“一站式”窗口服务,在城市社区试行“全能社工”模式,提高办事效率。

建设“党组织+队伍”,在服务水平上强能力。一是选优配齐强队伍。本次基层党组织换届,原先一批主任助理已全部进入班子队伍,街道及时重新排摸选拔任命了16名村(社区)主任助理,作为后备干部重点培养。二是示范带头当先锋。以北区新农村建设为契机,召集作风过硬、踏实肯干的机关干部组建九个“拆迁攻坚组”,争当“拆迁先锋”,加快推进新农村建设。  

打造“党组织+网格”,在服务效果上求精准。一是网格组织全覆盖。网格党建在试点单位清水浦村和银凤社区获得成功后,向其他12个村、社区全面推行,共计组建66个网格支部(党小组)。二是服务责任具体化。网格长直接负责网格内各项工作,及时为民解忧。今年截至目前累计走访7696户、14976人,收集社情民意29122件、排查矛盾隐患1358件、梳理群众诉求2156件。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客