2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
镇海构筑人才“强磁场”
2017-08-02

制订细则支持紧缺急需高层次人才和团队、新增基础人才和创客人才2%购房补贴、博士后工作站工作经费补助翻倍……一批实实在在激活人才资源的政策正在镇海密集实施,为在镇海创业创新的人才们送上了大礼包

近日,由日本东北大学材料科学专业博士郭海领衔创办的毕普拉斯新材料科技有限公司申请的高层次人才创业启动资金正在抓紧落实中。这笔资金对我们企业的发展有很大推动作用。郭海告诉记者,资金缺口大是初创型企业在发展初期遇到的普遍问题,镇海无论在服务和资金上都给予了公司充分支持。

近两年,随着中官路创业创新大街强势崛起、中科院初创产业园企业集聚、西电产业园日益成熟,我区经济社会发展驶入快车道。作为发展的强动力,高层次人才无疑是其中的重要砝码。在新一轮人才政策中,我区进一步为高层次人才创业扶持加码加料,将高层次人才创业启动资金增加至最高600万元,同时配套最高3000平方米的场地补贴、1000万元贷款贴息等政策。毕普拉斯新材料科技公司成为人才新政后的首批受益者之一。

除了高层次人才创业启动资金,郭海最近还在积极申请宁波市“3315计划。今年起,经我区推荐申报入选各级千人计划的分别给予50-200万元的配套资助,其中国家千人计划”“万人计划配套100万元、省领军型创业创新团队配套200万元、省千人计划配套80万元、市“3315个人计划配套50万元。实打实的真金白银,向海内外人才释放了强大的吸引力。

镇海求才招贤氛围浓,政策务实、力度大,我相信我们在这里肯定可以做得更好。郭海说。

作为镇海人才工作的一大亮点,此次人才新政还保留了引才荐才奖励,人才通过我区自主申报入选各级千人计划的,给予人才引荐方最高60万元的奖励。镇海的人才政策,真真切切让我们感受到了求贤的诚意,我们也愿意搭桥牵线,利用我们的资源让更多金凤凰栖息到镇海这棵梧桐树上。获得引才荐才奖励的瑞世达新材料有限公司董事长陈维说。

作为省内唯一面向中学校友服务的镇海中学校友创业创新基地,在刚刚结束的基地第一期招商工作中,带着项目而来的人才们都有同一个感受——平台好、政策好、服务好。

目前,镇中校友到该基地创业可享受三年五百平米以内场地免租优惠,同时在子女就学、人才公寓租赁等方面可享受高效便捷服务。为了助推人才创业创新平台发展,在本轮新政中,我区专门新增了人才工作平台补助,为平台发挥人才聚集效应加马力,对设立的区级及以上人才工作平台、引才工作站分别给予30—100万元、5—20万元的工作经费补助。这一笔资金的补助,有利于基地更好建设,为企业人才的引入打下更好基础。镇中校友创业创新基地相关负责人说。

此外,全区高技能人才技能津贴也有了大幅提升,技能津贴标准由原来的3000元、5000元提高至12000元,并放宽享受期限,由原来的3年调整为在我区工作期间都可申报。

我区新制度的人才政策重点聚焦中国制造2025’高端要素支撑,加大了对高端人才及项目引进、高技能人才队伍建设,以及市场化配置人才的政策支持权重,主要内容包括人才引育、创业创新、平台建设、服务保障等方面。通过政策的系列组合拳,镇海正全力打造最优的人才政策生态,吸引更多好的人才项目落户镇海,为镇海建设港口强区、打造品质之城献智献力。区委组织部人才办相关负责人表示。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客