2017年11月21日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
全区两新组织党建专项工作部署会召开
2017-07-28

信息图片

27日上午,我区召开两新组织党建“奋战60天、集中抓组建”专项工作部署会,进一步加强两新组织党组织组建工作。区委常委、组织部部长戴凌云出席。

近期召开的全市两新组织党建工作推进会,对今后一段时期推进两新组织党建工作进行总体谋划和重点部署。市委组织部印发通知要求摸清底数、集中组建。根据市委组织部统一部署,我区决定开展两新组织党建“奋战60天、集中抓组建”专项工作,力争在9月底前,实现符合条件的两新组织党组织应建尽建,对尚不具备条件的落实党建工作覆盖措施,尽快为党组织组建创造条件。

各党委(党工委)将对两新组织和党组织开展一次全面排查工作,重点对象为规模以上企业、有一定规模的社会组织及两新组织集聚平台,做到两新组织经营情况清、出资人(负责人)身份清、职工队伍情况清,党组织组建情况清、党员数量清、发展对象和入党积极分子清。

在掌握底数的基础上,对尚未建立党组织的两新组织,开展一次集中组建工作。对各类规模以上企业、常态用工50人以上企业,会员单位80家以上的行业协会商会等社团、职工50人以上的民办非企业,将突出抓组建工作;对特色小镇、工业园区、专业市场、商圈综合体、商贸街区、商务楼宇等两新组织集聚平台,突出抓联建、单建,确保应建尽建。

戴凌云指出,两新组织事关执政根基,事关经济命脉,抓好党组织集中组建工作既是基层党建的重要内容,也是义不容辞的工作职责。各级党组织思想上要高度重视,牢牢抓住推进两新党建工作这个“黄金期”,加强党在两新领域的组织覆盖和工作覆盖;工作上要有效落实,做到迅速行动不拖延、全面排查不遗漏、实事求是不掺假,两新工委成员单位要主动履行职责,确保工作纵向到底、横向到边,各镇(街道)、园区要扛起主体责任,发动到村(社区)、基层网格,扎扎实实把集中组建工作各项任务落到实处。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客