2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 媒体聚焦
人民网7月11日报道: 首届宁波镇海—中科院青年创新促进会创新创业大赛启动
2017-07-12

今天上午,宁波市镇海区召开新闻发布会宣布,首届宁波镇海—中科院青年创新促进会创新创业大赛正式启动,面向中科院青年科学家挖掘优质创业项目,并为优质创业项目的落地营造完善的创新生态。

据介绍,本届大赛将从7月持续到10月。赛事征集项目主要针对与镇海经济发展密切相关的战略性新兴产业,产业领域包括新材料、高端装备制造、电子信息、节能环保。大赛由行业分赛和总决赛构成,并针对化工与材料、工程与装备两个行业分别在青岛和武汉设置两个分赛场,总决赛将在镇海举行。参赛团队和个人可登录指定平台报名,由评审专家组对报名项目进行评审,每个行业赛产生20个项目进入行业现场赛,并在大赛官网公布。组委会将筛选30%项目进入行业总决赛,最终比赛获奖情况将在大赛官网公布。

总决赛设置一、二、三等奖和优胜奖共12名,包括一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名。奖金总额高达29万,其中一等奖奖金10万。此外,通过比赛获得奖项的团队,镇海区还将对项目落户进行资金扶持,优先推荐符合条件的项目申报镇海区海创项目相应层次人才(团队)。

据了解,首届宁波镇海—中科院青年创新促进会创新创业大赛是国内目前首个地方政府面向中科院青年科学家的创业大赛,并将首次在创新创业大赛中运用国家标准《科学技术研究项目评价通则》对参赛人才创业项目开展初选及评价。大赛要求创始团队中至少有一人为中科院青年促进会会员,并由中科院各研究所青促会分会推荐报名。

“青年科技人才处于创造力最旺盛的时期。他们朝气蓬勃,对科研工作有很大热情。此次大赛将作为镇海区重要的招才引智平台,旨在帮助青年科技人才踊跃投身科技创业,走出‘实验室’,依托镇海科技市场,转化科技成果、创办科技企业。”镇海区副区长黄向华表示,除了对获奖项目给予奖金奖励与政策扶持外,还将在大赛过程中举办优秀项目对接会,搭建人才、项目、载体、资金、信息等多元要素对接平台。

本次大赛由宁波市镇海区人民政府和中国科学院青年创新促进会联合主办,镇海科技市场、宁波博士百川信息科技有限公司、西电宁波产业园、宁波新材料初创产业园联合承办。

会上还举行了镇海区人民政府与中科院青促会人才与科技战略合作伙伴关系签约授牌仪式,双方决定建立人才与科技战略合作伙伴关系。

近年来,镇海大力推进科技创新工作,高新技术产业产值从2011年的397.9亿元达到2016年的857.7亿元;2016年区属研发经费达15.2亿元,为2011年的2倍多。截至目前,镇海已引进各类创业型人才1万余人,其中国家“千人计划”人才9名。
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客