2017年9月24日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
区委书记林雅莲为全区村社主职干部讲党课
2017-07-14

信息图片

在昨日举行的全区新一届村社主职干部培训暨争当好书记推进会上,区委书记林雅莲就新时期如何把握基层新形势、做好基层带头人这一主题,为新一届村社主职干部讲党课。

林雅莲从我区经济社会发展、基层党建和干部队伍建设的实际出发,阐述基层带头人的职责是什么”“工作干什么”“怎样干得好,要求村社主职干部统一思想认识、找准角色定位,把握形势任务、扛起使命担当,全面加强自身建设、努力提升能力水平,切实增强履职尽责的使命感,干出组织放心、群众满意的新业绩,干出忠诚、干净、担当的新形象。

镇海再出发需要过硬队伍

林雅莲指出,当前,镇海正处在爬坡过坎的关键时期,更是处于深度融入港口经济圈和宁波都市圈的战略机遇期。

这样的形势下,需要村社基层干部冲在一线、敢上火线林雅莲口中的一线”“火线指的是省、市、区各项中心工作、镇海建设港口强区、品质之城的任务、提升群众幸福感的职责使命。镇海是宁波中心城区重要的功能区,一定要有融入大宁波城区的理念,把当前的一些劣势转化为优势。

林雅莲强调,村社主职干部是一线的指挥员、党员的主心骨、基层的当家人,是党的形象、党的作风的第一展现者,岗位重要、责任重大,作用也非常突出。村社主职干部要统一思想认识,找准角色定位,明白基层带头人职责是什么林雅莲要求。

早在村社组织换届选举之前的年初,区委全委会就作出锻造雄镇铁军的决定,把锻造一支过得硬、敢担当、能带富、会服务、善治理的村社干部队伍,作为组织建设的重要内容,为镇海跨越发展奠定组织保障。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客