2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 它山之石
福建泉州丰泽区:组织生活有了“三字经”
2017-07-12

日前,福建泉州市委组织部与丰泽区委组织部上下联合,借鉴《三字经》格式,把“三会一课”等组织生活基本制度编创成《基层党的组织生活“三字经”》,便于基层党务工作者和党员记忆掌握。

“三字经”分总序和正文两大部分,共36216字,言简意赅,通俗易懂,组织生活“必须做”“经常做”的规定动作、时间节点、内容程序等一目了然。推广中,该区将本土文化元素融入“三字经”,将其印制成海报、折页、口袋书等进行学习宣传,做到党员人手一册,每个支部张贴一张,不定期组织朗诵传唱,用党员群众喜闻乐见的形式,指导基层开展组织生活。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客