2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
全球创新设计大会暨洛客大会开幕
2017-07-03

630日,由宁波市人民政府和中国文化产业集团联合主办的2017全球创新设计大会暨洛客大会在镇海区九龙湖畔开幕,一场精彩的跨界双创论坛再次与甬城擦出创新火花。

在共享经济席卷全球的大潮中,此次大会将“共享设计”作为主题。洛可可集团董事长、洛客创始人贾伟,腾讯集团副总裁马斌,中国文化产业发展集团公司董事总经理陈彦,世界著名设计师黑川雅之等40多位“双创大咖”与全球800余名企业家和设计师现场分享创新设计的共享商业模式,并与全市百余家制造企业代表探讨“中国制造2025”的前景。

互联网共享设计平台——“洛客众创”于2015年底落户宁波市国家大学科技园,20168月正式上线。该平台罗列着五花八门的创新设计任务,具体包括智能硬件、生活美学和超级IP三大类目。目前,这里已集聚线上设计师8000余名、用户60万余人,发布设计任务300多项、众创任务600多个。“未来的共享经济模式将从体力共享转向脑力共享。”贾伟说,通过该平台的大数据分析,企业和设计师可进行“精确匹配”,每个普通用户都可参与众创设计任务,消费者、供应链和设计师共同参与创新设计。

能提供中英文即时语音翻译的晓译翻译机,由3D动画小猫担任“导游”的故宫猫AR绘本,可通过手势和APP控制的ROOME智能台灯……在会场外展示的这些爆款产品正是共享设计的产物,目前都在各大众筹平台热销。

据介绍,去年在甬举办的首届全球创新设计大会“叫好又叫座”,100万名国内外观众通过网络观看视频直播,“100个爆款发布”计划实现众筹收入1000余万元,并收获现场众创方案50套。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客