2017年8月17日 星期四
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 阳光组工
骆驼街道“3+1+1”公式推动党建“六联动”
2017-07-04

 骆驼街道全力打造点线建精、整片建强、区域联动、充满活力的基层党建大联盟,在建党96周年之际,以“两学一做”学习教育常态化制度化推进为践行载体,开展村社企“六联动”系列活动。

“三地参观”。组织村社企党务工作者集中学习,实地参观形式丰富多彩、主题突出的党建基地。从街道企业老牌风向标的中鑫毛纺“红色港湾”党建园地出发,经至引领年轻化红色阵地的达尔党群活动中心,最后以扎实稳建风格的商会党建基地结束三个场地的参观行程,发掘企业党务工作精髓,加强村社党务工作者对建设党建活动基地的重要性认识,尤其对金邑、桕墅方等新成立社区在布置党建基地过程中汲取先进管理方法。

“一个平台”。强化一个沟通交流平台,增强党务工作者之间互动,架起村企社沟通互动桥梁。通过召开党务工作例会,总结上半年突出工作,合理布置下半年度党务工作计划,为下阶段最佳组织生活日评比作好准备。开发挖掘创意新颖、主题突出、形式多样的党员生活日活动方式,如中鑫毛纺党总支带领企业党员赴重温一江山岛红色之旅活动;余三村面向全体村民的“流动图书馆”和服务外来人口的“春泥活动室”等惠民举措;箭港湖社区从社区党员中寻找有创意、有特长、有爱心的党员志愿者为党员生活日的党员们带去特殊而有新意的党课,上半年已推出《大手牵小手》、《幸福的味道》等党课,反响热烈,深受社区党员喜爱,丰富了党员生活日课程设置。

“一次竞赛”。举办一场“党建+”知识竞赛,旨在加强党员思想政治建设,提高党员自身政治理论素养。为迎接建党96周年,街道举办“不忘初心跟党走,凝心聚力再出发”党建+知识竞赛继而推进“两学一做”学习教育常态化制度化有序开展。知识竞赛以村企社大联盟为出发点,强调每支参赛队伍由村企社分别派选三名代表队员结队出赛,从而开启村社企党建协调发展的联动新局面。参赛队伍通过比拼队员们党章、党史、“两学一做”、剿灭劣V类、棚户区改造等相关知识进行队伍角逐,为村社企大联盟带去一场别出心裁的党建知识竞赛。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客