2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 基层速递
大学科技园三力合聚为小分队攻坚难题破解构建有力支点
2017-06-28

为开展深入“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,全力推动园区各项重点工作落地见成效,大学科技园以破解问题为核心,深入科技创新平台、深入园区企业,真抓落实、精准落实、有效落实,确定10项攻坚问题,保抓一项成一项、干一件成一件。

一是提升直面问题的凝聚力。坚持干字当头、实字为效,组织开展“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动,5月底召开园区动员部署会,增强园区干部认识专项行动的重要性,结合园区主任办公会议、专题学习会及思想交流会快速统一干部思想,凝聚共识,以慧谷铁军建设为抓手夯实小分队破难题的队伍基础。

二是加强梳理问题的整合力。根据园区实施的“创新资源集聚、创业创新系统提升、产业集群创新、综合服务功能优化”四大工程,梳理出610项待攻坚难题都事关园区长远发展的重点问题、制约中官路创业创新大街建设的难点问题和园区企业关注的热点问题,明确分队领导和责任科室,制定攻坚目标和时间期限,拟定最优方案。

三是找准破解问题的推进力。对梳理出来的10项攻坚难题,园区各分队积极研究问题的成因、涉及环节及破解方式。诸如在微软宁波制造产业创新联盟项目、宁波大学复辰生物(盘福生物)创业项目、朗捷威智能装备项目等招商项目攻坚上,分队对每个项目建立项目跟踪机制与关键问题反馈机制,提供妈妈式服务,部分项目已形成初步合作意向。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客