2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 其他类
中组部要求党的各级组织部门认真落实中央通知精神迅速兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮
2003-06-26
中央组织部近日下发《关于在组织系统兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的意见》,要求各级组织部门要在党委(党组)统一领导和安排部署下,认真贯彻落实《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》精神,积极行动起来,迅速兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮。
《意见》指出,“三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,内涵丰富,博大精深,是一个系统的科学理论。各级组织部门要紧密结合组织工作实际,围绕中央《通知》提出的要着重把握的九个方面内容,深刻领会“三个代表”重要思想的基本精神,坚持把“三个代表”重要思想作为组织工作的根本指针不动摇,不断增强大局意识,努力提高组织工作为党的政治路线服务的自觉性。
《意见》要求,在组织系统兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮,就要坚持以“三个代表”重要思想统领组织工作,按照“三个代表”重要思想的要求加强和改进组织工作,以实践“三个代表”重要思想的成效检验组织工作,努力开创组织工作的新局面。各级组织部门要抓紧落实中央《通知》的要求,重点抓好县处级以上干部的培训和基层党员干部的学习;要努力把各级领导班子建设成为坚持贯彻“三个代表”重要思想的坚强领导集体,注重把那些认真学习实践“三个代表”重要思想、德才兼备、实绩突出的优秀干部选拔到各级领导班子中来;要认真落实中央政治局会议精神,坚持党管人才原则,大力实施人才强国战略,做好新形势下的人才工作;要进一步扩大干部工作中的民主,加大干部人事制度改革的力度,努力实现干部工作的科学化、民主化、制度化;要以把党的基层组织建设成为贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者和实践者为目标,大力推进基层党建工作;要精心抓好以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动试点工作,积极探索新时期加强党员队伍建设的有效方法和途径;要按照“三个代表”重要思想的要求努力改进干部作风,积极做好解决群众生产生活困难等有关工作;要努力为落实“两手抓”、夺取“双胜利”提供强有力的组织保证,切实把学习的成果落实到抗击非典和促进发展的实践中去,体现到夺取“双胜利”的实际效果上来。
《意见》强调,坚持公道正派是组织部门和组工干部实践“三个代表”重要思想最基本的要求,是组织部门优良传统和作风的继承和发扬,也是组工干部职业道德建设最核心的内容。各级组织部门要紧密结合兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮,开展好以公道正派为主要内容的“树组工干部形象”集中学习教育活动,把学习“三个代表”重要思想的新成果体现到转变作风、保持良好精神状态、提高工作效率、加强廉政建设等各个方面,以“对己清正、对人公正、对内严格、对外平等”的实际行动,树立起新世纪新阶段组工干部公道正派的新形象,努力把组织部门建设成为学习实践“三个代表”重要思想的表率部门。
近日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长贺国强主持中组部部务会和理论学习中心组先后专题学习了中央印发的《“三个代表”重要思想学习纲要》和《中共中央关于在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的通知》,提出中组部机关要努力做学有所成、学以致用的表率,通过学习,进一步加深对“三个代表”重要思想的理解和把握,切实把学习的成果落实到武装头脑、解决问题、开创组织工作新局面的实际成效上来。根据中央《通知》精神,中组部还制定了对省部级领导干部进行“三个代表”重要思想轮训的方案和在党的基层组织中贯彻落实中央《通知》精神的意见,将印发实施。(据人民日报)  
内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客