2017年11月25日 星期六
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 它山之石
广东茂名:党日活动“加”出彩
2017-06-22

近期,广东茂名市积极创新党的组织生活内容形式,在全市党组织中推行支部主题党日+X”活动,真正把党性锻炼融入日常、抓在经常。

支部主题党日”+“组织生活。每半年组织党员开展一次组织生活会,以交流思想、开展批评与自我批评为主要内容,重点解决党员思想作风上的突出问题;每年开展一次民主评议党员,对每名党员在具体工作中的表现和发挥作用情况进行评价。

支部主题党日”+“民主议事。通过召开支部党员大会,组织党员和群众代表对涉及支部重大决策、重点工作和涉及群众切身利益事项进行讨论,按照民主集中制原则程序进行决议决策,及时公开结果。

支部主题党日”+“为民服务。把支部主题党日活动作为拓展延伸两学一做学习教育的重要载体,引导党员因地制宜开展便民利民、结对帮扶、扶贫脱贫、社会公益等各类党员志愿活动,积极帮助群众解决问题;组织党员在七一、元旦春节期间对生活困难党员、患病党员、老党员等定期走访慰问,帮助解决实际困难。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客