2017年5月29日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区审管办“四微”联动 打造廉政教育“微时代”
2017-05-17

为进一步加大党风廉政建设教育力度,提高党员干部廉洁自律意识。今年来,区审管办创新微信语音专题授课,探索党员经常性学习教育模式,打造廉政教育微时代,助推党纪党规教育常态化。

微课堂明信念。创新学习载体,推出“午间微课堂”学习方式。利用午休时间,重温入党誓词,围绕我为什么入党等主题开展廉政微课堂系列活动。每期推出约30分钟的学习内容,在党建微信群内通过语音进行实时授课、互动问答、发表学习体会,强化党性修养、坚定政治信念,增强做合格党员的思想自觉和行动自觉,提高服务群众的能力和水平。

微管理强纪律。夯实窗口服务标准化建设,下发《区行政服务中心工作作风十不准》。着重从上下班、出勤、就餐、请销假等日常管理工作抓起,开展明查暗访,督促广大党员干部自觉遵守各项规章制度,注重每个环节,逐人逐项逐事,盯住终端末梢抓落实,实现工作作风大变化、服务水平大提升。

微提醒除隐患。借助手机短信、QQ群、微信群以及镇海易政通微信公众平台等多种新兴媒体平台,定期向党员干部发送各种廉政资讯和廉政短信,内容既有通俗易懂的廉政格言警句,又有党规党纪的权威解读,还有各种违纪违规违法事例的通报,使其时时处处感受廉政文化氛围,时刻提醒党员干部绷紧廉政弦,不闯红灯区,不碰高压线,清清白白做人,干干净净做事。

微案例铭教训。定期搜集中央、省、市、区通报的违反中央八项规定、财务管理、作风纪律等方面的案例,以及发生在党员干部身边的真实的具有借鉴意义的小案例,通过大会通报、短信提醒等碎片式、浸润式的教育,引导党员干部注重小节、强化组织纪律观念和廉洁自律意识,不断改进工作作风,强化工作责任心,增强工作针对性和实效性。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客