2017年5月29日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
骆驼街道党员“双带”促力齐进打响“剿劣之战”
2017-05-18

为发挥基层党组织、广大党员在剿灭劣V类水攻坚战中的战斗堡垒力量,推动基层党建党员“双带”活动,实现骆驼党员“双带”先锋作用,彰显骆驼铁军治水胆识,比拼铁军智慧,考验铁军毅力,骆驼街道主推以党员“双带”为序曲,来助推剿劣行动有序进行。

紧密结合中心工作,全面清查剿劣盲区。“全面剿灭劣V类水”已列入街道2017年头号民生工作,在过去短短两个月内,街道已投入近千万元对大善寺港和五星河等辖区内10余条重要河道完成综合整治任务。为解决剿劣盲点,切实抓好治水任务,街道将治水剿劣列入基层党建年度责任清单。各村、社区亲自签订“军令状”领办12个攻坚项目,制定时间表,通过梳理剿劣中存在的难点热点问题。敬德村小吴家河因地理位置偏、周围环境繁杂成为村中断头河,为解决这一问题,敬德村自创水循环装置,将周边大河水抽入小吴家河内把静态水体变为动态,解决了村中存在多年的“断头河”问题。

组织宣传动员活动,聚焦治水新绝招。围绕“清河道、美家园”、“治污水、零直排”、“智力治水、提质攻坚”等主题,将治水剿劣作为党员活动日的必修课程,发出治水剿劣自律倡议。在敬德村、朝阳村举行的誓师大会上,百余名党员参与度高,现场反响热烈,充分展现了骆驼铁军参与治水的决心。机关党员干部也积极通过巡查暗访、座谈访谈等形式,参与劣V类水排摸、小微水体集中治理等工作,指导、督促有关单位抓好落实。此外,在各村、社区内发动征集“剿劣金点子”的活动,发动各方力量,治理周边水质。现如今在朝阳村,从市科研院购入新型水生净水植物已开始投入使用,村中主要河流已有所改善。

组建护河志愿队,实时监督剿劣进程。推行青少年“河小二”、“红色河帮”志愿小分队助力剿灭劣V类水志愿服务行动,对村、居民进行治水剿劣政策宣传和知识普及,把治水护水的内容写入村规民约、社区公约,劝导乱倒垃圾、乱排污水、侵占河道等不文明行为,鼓励群众对劣V类水工作排查和治理不到位的情况进行监督和举报。南一、桕墅方等社区组织党员“四带头,零排污”志愿活动日,现场党员参与情绪高,对河道旁居民种植蔬菜的不文明现象进行了整治并清理了河道旁的杂物,以自己的行动对周边居民普及剿劣的知识,并对河道绿化带脏乱差的原因和具体治理方法提出了自己的见解,表明了基层党员对“争当骆驼铁军,扬帆共建美丽镇海”的决心。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客