2017年9月24日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 组织建设
区机关事务管理局“忠诚、勤勉、务实、廉洁”打造雄镇后勤铁军
2017-05-12

省委、市委和区委相继提出,要从严锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当四铁干部队伍,打造忠诚干事政治过硬、担当干事本领过硬、奋发干事实绩过硬、为民干事责任过硬、干净干事廉洁过硬的铁军。区机关事务管理局积极响应组织号召,以“两学一做”实践主题教育活动为指导,以“忠诚、勤勉、廉洁、务实”为突破口,以“智慧后勤”建设为抓手,持续推进干部队伍廉政化建设,积极打造雄镇后勤铁军。

一、两学一做,铁胆忠诚。坚持“两学一做”活动与抓好党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育问题整改相结合;坚持各基层党组织与当前干部职工、广大群众关心的利益、反映较大问题相结合;坚持普通党员与当前党员队伍存在的理想信念模糊、党的意识淡化等突出问题相结合,做到以学促做、以学促改、以学促实;坚持持续深入推进“两学一做”实践教育主题活动常态化、制度化建设。坚持开展机关后勤讲堂,以讲代学,以学代做,以做促实;坚持用党章党规,用习近平重要讲话精神在思想上全面武装党员干部,做到对党绝对忠诚,对人民绝对负责。

二、强化意识,铁铸信念。一是紧扣发展大局,强化责任意识。认真开展组工干部专题业务学习,对党的十八届六中全会、第十四次党代会等重要精神及时传达学习、落实到位;二是突显勤学善思,强化服务意识。以创建“学习型机关、学习型班子、学习型干部”为目标,引导局干部职工树立重视学习、崇尚学习、坚持学习的理念。三是立足本职工作,强化作风意识。认真贯彻执行《浙江省机关事务管理条例》确定的原则要求,杜绝人情接待,人情服务等现象发生。四是牢记开拓创新,强化创优意识。牢固树立事务局开拓创新、敢于担当意识,不断完善开创机关事务管理新局面,在实践中提升工作创先争优的能力,以一流的水平、一流的服务打造一流的品牌。

三、勤勉有为,铁肩担当。区机关事务局紧紧围绕“勇立潮头敢担当”使命精神,努力扩拓创新,自20164月以来不断开创建设镇海区特色智慧后勤服务项目载体,通过微信智慧后勤平台、智能门岗、智慧节能、公车网络管理平台等一些列创新举措,大大提升了服务保障水平,提高了干部职工满意度,实现了机关后勤建设从汗水型向科技新的转变。下步,区事务局将围绕只跑一次改革,继续深化智慧后勤平台建设,力争开创新形式,新时代,新潮流下的新局面,为建设港口强区和品质之城贡献后勤人的力量。

四、廉洁自律,铁纪护身。组织党员干部学习《中国共产党纪律处分条例》,让每名党员干部都知晓党规党纪、敬畏党规党纪、严守党规党纪,让党规党纪真正成为防止以权谋私的“紧箍咒”、坚持秉公用权的“护身符”。坚持用党规党纪的尺子衡量党员干部行为,注重加强日常教育和监督,紧盯违纪行为初始,抓早抓小抓苗头,抓深抓实抓细微,强化违纪立案意识,动辄则咎,防止小错酿成大祸。加强对干部职工生活作风的监督,多次开展民主生活会,深入解剖每个党员干部身上的“毛病”,开展真实有效的批评与自我批评,将违法乱纪的“病源”扼杀在摇篮中,组织观看《大火种》、《缉毒》、《人民的名义》等一些列反腐题材红色教育片,不断警醒党员干部,用铁的的纪律,打造铁的队伍。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客