2017年7月25日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
省督导组来镇督导村社换届工作
2017-05-12

信息图片

昨日下午,省人大常委会内司工委副主任郑军率省村社换届督导组一行来镇,督查指导我区村社换届工作。市委组织部部务会议成员、组织处长马苗金陪同。区领导林雅莲、顾国芳、戴凌云、童华强、包志安等参加。

座谈会上,区人大常委会主任顾国芳就我区经济社会总体情况,向督导组作介绍。区委常委、组织部部长戴凌云作村社组织换届选举工作情况汇报。

区委、区政府对村社换届高度重视,明确把村社换届作为一项重要政治任务和政治责任,作为今年基层党建的第一仗来打。围绕换届工作又好又稳、健康顺利要求,坚持守土有责,以铁的决心层层压实责任;坚持干字当头,以铁军标准选优配强班子;坚持驻点包干,以铁的措施督战重点村社;坚持严谨规范,以铁的力度依法依规操作;坚持从严从实,以铁的纪律护航换届风气。

根据我区村社换届日程安排,514日,是全区统一的村(居)委会选举日,村(居)监委、股份经济合作社选举将相继统筹开展。区委书记林雅莲指出,村社换届关系基层的长远发展,关系到各项重点任务的落实,更关系到民心的所向,镇海在村社组织换届选举工作中全面统筹谋划、明确工作重点、动员全区力量,工作严、实、细,做到换届不结束,责任不放松,真正选出了一批有公心、有能力、有口碑的村社干部。下步将进一步压实责任,落实各项措施,盯住关键环节,规范选举程序,强化选风选纪,做好统筹文章,严格按照上级规定要求完成村社换届各项任务。

省督导组充分肯定我区村社组织换届选举工作。郑军指出,镇海区部署周密、思路清晰、措施有力,在大事要事较多的背景下,较好地完成了阶段性工作任务,村社换届总体平稳有序。就下步工作,督导组要求,要集中精力克难攻坚,保质保量、善始善终地做好换届工作;要继续落实责任、传导压力,一鼓作气抓好村(居)委会、村(居)监委和股份经济合作社换届选举;要严肃选风选纪,确保风清气正;要做好后续工作,加强新任村社干部培训,健全完善村社组织运行机制;要总结好的做法,形成镇海经验,各项工作继续走在前列。

下午,省督导组走访骆驼街道朝阳村、澥浦镇十七房村,通过座谈交流、个别访谈、检查台账等方式,详细了解村社换届工作进展。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客