2017年5月29日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
创新模式开展“两学”活动大力锻造人社精兵
2017-05-11

为进一步激发干部干事创业、奋发进取的激情,增强事业心、责任心和进取心,区人社局围绕“锻造雄镇铁军、争做人社精兵”专题活动方案,积极创新干部培养模式,在全局系统组织开展了“外学标杆先进、内学身边典型”活动,吹响了大力锻造人社精兵的冲锋号。

外学标杆先进。活动中要求各科室结合工作实际,对标全市乃至全省标杆,找准工作差距,明确学习赶超目标,制定目标方案,增强赶超跨越的智慧和攻坚克难的能力,推动本科室业务工作争位升级,勇争第一,推动全局工作再上新台阶。

内学身边典型。在全局形成向身边先进典型学习的浓厚氛围。通过评选“优秀人社精兵“、”优秀人社精兵团队“,发现、选树一批新的先进典型,进一步激发全局干部比学赶超、干事创业的激情和活力,全面提升部门整体竞争力。

锻造人社精兵。一是在严纪律促规范中锻造。从立制度、学制度、严制度做起,引导干部职工将纪律意识转化为实际行动,用制度规范行为,按制度办事,靠制度管人。通过编制《廉情手记》、正规化管理制度,制定档案管理规范、信息宣传考核办法、年鉴大事记规范格式、信息化建设和保密工作规定等措施促进单位管理规范有序。二是在重学习提效能中锻造。通过建机制、搭平台、用中学,加强干部学习意识、调研意识、学以致用意识的塑造,推进“学习型”机关建设。积极开展书香人社活动,组织干部职工征集推荐书单和读书心得供大家分享;继续深化“人社开讲啦”活动,邀请专家和各专业人才大力开展“人人讲”讲座活动;并组织人社宣讲团开展社会保险、企业“双爱”宣讲等讲座活动;积极开展人社研究活动,组织征集人社各领域的调研文章。三是在转作风强服务中锻造。通过下基层调研走访送服务、微笑式服务提升、一线岗位体验日等活动,加强干部能力培养,增强服务意识。继续开展“下基层、找短板、送服务”活动,班子成员分别带队开展集中走访,帮助企业解释(解决)各类疑难问题。深化微笑式服务提升活动,建设一批“一窗一品”特色服务窗口,评选出一批“微笑之星”、“星火标兵”和“星级窗口”。

通过“两学”活动,营造全局上下风正气顺,团结一心的良好氛围,塑造好一支过得硬的人社精兵,全面提高干部队伍素质形象和创新创业意识,确保为民服务能力的大力提升。

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客