2017年7月25日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 镇海党讯
“书记带头 党员冲锋”治水剿劣现场会举行
2017-05-05

信息图片

昨日,“书记带头  党员冲锋”治水剿劣现场会在庄市街道浜子港河畔举行。来自全区各镇(街道)的村(社区)党组织书记、网格党支部书记、两新组织党员代表等共同发出治水剿劣行动倡议,立志治出秀水美景、治出党员新风、治出百姓口碑。区委常委、组织部部长戴凌云,副区长黄向华出席。

基层党组织书记打头阵

吴一峰是庄市街道勤勇村新一届党总支书记。他在表态发言中这样说道:“我是基层组织的党支部书记,我将发挥书记作用,打头阵、当先锋,带领班子成员和全村党员群众一起,以最快速度完成全村剿劣攻坚任务,把党的旗帜插在治水胜利的高地。”

3月底,我区村(社区)全面完成党组织换届选举,选出新一届村(社区)党组织“领头雁”。剿劣攻坚战成为检验新一届村(社区)党组织班子战斗力的新战场。

吴一峰等基层党组织书记在治水剿劣作战图上认领治水剿劣攻坚项目。“我认领马家河和西王井漕治理任务。”吴一峰对治理工作成竹在胸,“在5月底前完成马家河拦污溢水坝建设、增氧泵安装,完成西王井漕抽干清理和水草种植。”

网格党支部是剿劣“战斗堡垒”

陈从刚是一名新镇海人,原本在工厂作车间主任的他,目前是光明村网格党支部书记。昨天,陈从刚早早来到会场,在入口处的党员“四带头、零排污”签名墙上郑重写下名字。

因为经常与网格内的基层党员打交道,他用“战斗堡垒”来形容网格党支部凝聚迸发出来的力量。作为网格党支部书记代表,陈从刚现场宣读《网格党支部书记治水剿劣倡议书》。

事实上,镇海现有党员近2万名,其中村(社区)网格党支部的党员有8000多名,这是基层剿灭劣V类水攻坚战的一支强大力量,也是带动全民参与治水的关键力量。

现场会还举行剿劣先锋队授旗仪式。钟包村、万市徐村等六个村(社区)的网格党支部书记代表网格剿劣先锋队接旗,华通集团党委负责人代表两新剿劣先锋队接旗。

党员是剿劣持久战旗帜

“新一届村(社区)党组织班子要把治水剿劣作为首战任务,带头亲自领办攻坚项目,在治水剿劣攻坚中创先争优。”戴凌云在活动现场的讲话中要求基层“领头雁”必须冲锋在前、勇于担当。

区委组织部近日专题部署,要求全区各级党组织和广大党员干部发挥战斗堡垒和先锋引领作用,为剿劣攻坚提供组织保证。剿灭劣V类水是一场持久战,而党员是这场战役的旗帜。

截至目前,全区已有9077名党员作出“四带头、零排污”公开承诺,自发组织开展“党员护水日”“剿劣先锋”志愿服务等活动,切实担起治水之责,在剿劣攻坚中展示共产党员风采。

戴凌云要求各级党组织和广大党员干部冲锋在前、勇于担当,高举旗帜、勇当先锋,党群齐心、合力攻坚。“要以自身的先锋模范行动,影响和带动广大群众同心协力,撸起袖子加油干,在百舸争流中展现全区党员干部的能力和风采。”

 

 

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客