2017年7月25日 星期二
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 人才队伍
区人社局“四个创新”加快人力资源培训工作改革提效
2017-04-26

培训是人力资源优化配置的重要一环,也是人才引领转型升级的基础性工作,为了让培训发挥更大的实效,区人社局将“四个创新”落实到改革培训工作的方方面面中去,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量实施。

一是模式创新,注重实践锻炼。在教育和培训中逐步把课堂“封闭式”教育模式转变为课堂内外并举的“开放式”教育模式,建立了以“听、谈、议、写”相结合的“双向互动式”教育方法。实现集中授课与分组研讨相结合,课堂教育与社会实践相结合,理论学习与岗位锻炼相结合。

 二是方法创新,注重实际效果。为改变以往培训存在的众口难调状况,开展“菜单式”培训,使受训人员可以根据自己的兴趣爱好、工作特点、岗位需要选择课程,提高了参训的积极性,增强了教育培训的实际效果。同时,依托镇海区企业人才网络学院这一“云端课堂”的载体,将现场培训与网络培训、手机端学习相结合,率先在全市实现管理人才、专技人才学习培训的网络化,走出一条“开放式”人才培养之路。20171-3月电脑端登录人次845次,移动端登录人次326次。电脑端在线时长2645.07小时,移动端在线时长520.79小时。

 三是内容创新,确保走在前列。逐步改变过去突出强调政治思想教育、理论学习为主的做法,为适应经济发展和社会发展的新形势、新要求,在培训中结合企事业单位发展的需要,把大量的人力资源开发、制造业、电子商务、石油化工等充实到教育内容之中,努力培养学习新知识、掌握新技能、适应新形势的复合型人才。

四是服务创新,提高培训满意度。在培训的不同阶段狠下功夫,培训前进行深入调研,与讲师进行充分沟通,尽可能满足大部分学员培训目标要求;培训时贴心服务,帮助解决学员在生活上、学习上提出的要求;培训后跟踪服务,为学员与老师间、学员与学员间、学员与政府间搭建沟通的桥梁,并通过跟踪服务开展培训总结和评价。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客