2017年9月24日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
区安监局落实责任 抓党风廉政建设
2017-04-17

区安监局局党组始终把党风廉政建设纳入全局总体工作中,统一部署、实施和检查考核,在全局形成了全面落实、逐级负责的责任链,确保党风廉政建设主体责任落到实处。

一狠抓党风廉政建设。一是加强组织领导,为贯彻落实《关于加强“四专”建设推动全面从严治党主体责任落实的通知》(区委〔20168号),切实强化我局全面落实从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,成立全面从严治党主体责任领导小组,进一步增强了主体责任意识和“两岗两责”意识。二是强化制度建设,严格责任落实,制定了《镇海区安监局2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》以及《镇海区安监局2016年领导班子党风廉政建设责任制分工》,明确了2016年党风廉政建设和反腐败工作的目标、党组成员及各责任部门在惩防体系建设及党风廉政建设中的责任。三是深化责任制落实机制,建立健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系。领导班子成员按照职责分工,认真抓好职责范围内的党风廉政建设工作,各科、室、大队签订党风廉政建设责任书,领导干部和一般干部签订廉洁自律承诺书。

二充分发挥带头作用。局党组主要负责人带头严格执行党风廉政的各项要求、带头作廉政承诺、带头讲廉政党课、带头参加责任制检查和考核、带头对下级领导干部进行廉政谈话。局党组其他班子成员认真履行“两岗两责”职责,对分管的科、室、大队党风廉政建设工作及时作出安排部署,结合日常业务工作加强督促检查;对牵头负责的党风廉政建设工作任务,亲自推动,力求实效。通过领导示范引领,形成了一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设责任落实格局,促进了主体责任落实,推动了我局党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

三认真开展专题教育活动。按照区委统一部署,紧密结合我局的工作特点,按照“两学一做”教育活动方案的要求,党组书记为全局党员干部上了一堂《对标“四讲四有”,做合格党员》的专题党课,对我局“两学一做”教育活动进行动员和部署。及时组织干部职工学习了十八届六中全会精神、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,局党组成员和党员领导干部率先垂范,做到先学一步、深学一层,更加准确、深刻领会好精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明规矩纪律,改进工作作风,唤醒党员的责任意识,激发党员的担当精神,营造风清气正氛围,保障全局工作有序推进。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客