2017年5月29日 星期一
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 干部人事
炼化小学党支部组织教师用读书践行“好”教师标准
2017-04-19

党的十八大以来,习近平总书记明确提出了好教师要具有“四有”“四个引路人”和“四个相统一”的标准。为了让这标准深入教师内心,并成为教师努力的方向,炼化小学党支部以此为基点,以多种形式引导教师学习、践行。

一、营造氛围。学校支部把“好”教师标准做成展板,以“做‘好’教师,从践行师德文化开始”为主题,陈列在学校宣传窗里,引导教师把学校的师德文化主题词与“好”教师标准相融合,让“好”教师标准更接地气。同时,支部还把标准上传到校园网,设置成QQ群的群公告,让老师们随时都能关注到,时刻提醒自己要用标准来要求自己,努力争取成为党和人民满意的好教师。

二、解读标准。学校支部组织全体教师认真学习习近平总书记提出的好教师标准,并结合学校的师德文化主题词“炼、廉、敛、恋”进行了细致的解读,要求全体教师:历练内功,锤炼品格,努力用自己的人格魅力去潜移默化学生,真正做到“桃李不言下自成蹊”。同时,支部还利用QQ群组织教师以“微感言”的形式来发表自己对“好”教师标准的见解,很多老师不约而同地认为要成为一个好教师有一颗“大爱之心”很重要。

三、读书践行。为了让老师们能成为“源头活水”,学校支部联合工会、教科室成立了“炼之乐”教师读书社团,并举行了读书活动的启动仪式。学校支部在启动仪式上作了《做‘好’教师,从读书开始》的主题讲话,要求全体教师每学期读一本必读书目,另选12本跟教育教学相关的、自己感兴趣的书籍作为选读书目,同时做做读书笔记,写写读书征文,发发读书感言以留下读书痕迹,以备学期末读书交流时可以跟老师们分享所思所得。学校教科室向老师们汇报了教师前期读书活动的一些收获,号召大家从阅读必读书目《教师花传书》开始,在阅读中遇见更好的自己。教师代表还跟大家分享了阅读的意义,以及自己在阅读中的收获,让老师们看到了阅读的力量。

做“好”教师,从读书开始!好读书,读好书,读书好,让我们努力做“腹有诗书气自华”的好教师!

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客