2017年9月24日 星期日
欢迎您访问镇海区委组织部网站!
设为首页 | 加入收藏
   
您目前所在的位置:首页 >> 老干部动态
区委老干部局开展“锻造雄镇铁军,争做五型干部”主题实践活动
2017-03-24

为切实加强局机关作风建设,提升干事服务水平,3月中旬,区委老干部局制定局关于开展“锻造雄镇铁军,争做‘五型’干部”主题实践活动方案,部署开展“锻造雄镇铁军,争做‘五型’干部”主题实践活动。活动根据区委提出的锻造“政治过硬、干事担当、干净自律、充满活力”雄镇铁军的文件精神,结合老干部工作实际,提出了争做“学习型、服务型、创新型、效率型、廉洁型”干部的要求。

一是争做政治过硬的学习型干部。把学习作为加强机关作风和队伍建设的首要任务,积极创建学习型机关和学习型党组织,完善局理论中心组学习制度。完善“机关微讲堂”载体,严格落实区管干部、党支部书记上讲台和上党课制度,深入开展中共党史、海防文化等体验式教育,领导示范带头,党员干部人人上讲堂,引导和激励全局同志不忘初心,树立终身学习理念。

二是争做又专又精的服务型干部。制定《老干部工作规范化服务细则》,全面推行首问责任制、服务承诺制、责任追究制,推行机关文明服务用语和禁用服务忌语,加强老干部工作业务培训,深化全员结对联系村民和离休干部工作,建立局本子成员和机关干部包片联系老干部所在单位制度,积极促进老干部工作有作为、有推力。

三是争做干事担当的创新型干部。坚持围绕中心、服务大局,积极参与区委区政府重大项目建设,担负起老干部工作小组的重任,动员和领导老干部发挥好正能量作用。深入开展老干部工作调研,组织开展“立足本职,勇创一流”创新工作分享会,创新局机关管理和服务方式,做到机关干部和创新行动,科室工作有创新亮点,浓厚机关创新氛围,推动老干部工作转型发展。

四是争做充满活力的效率型干部。以全面推进即办制为载体,大力推进效率型机关建设,完善全区老干部信息平台建设,梳理、规范工作职能、业务流程、服务内容,强化务实意识和效率观念,切实提高机关干部办事效率。

五是争做干净自律的廉洁型干部。深入开展党纪政纪条规教育、案例警示教育教育,按照“两岗两责”要求,严格落实局党风廉政建设责任制,制定完善风险防控措施,确保工作有痕迹,活动有记录,运行有监督。

内设机构  |  工作职能  |  镇海概况  |  走进组织部
最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE6.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备07027367号
主办:中共宁波市镇海区委组织部 联系电话:0574-86273723 技术支持:宁波吉欣网络
您是第 位访客